В харьковском турнире городов-побратимов по спортивным танцам победила Москва

    • Взгляд
    • Розсилка
    В харьковском турнире городов-побратимов по спортивным танцам победила Москва

    Людмила Джигалова: «Даже не ожидала, что получу столько позитивных эмоций от посещения танцевального шоу»

    В рамках «Kharkiv Mayor’s Cup» - 2013 состоялся турнир городов-побратимов Харькова по спортивным танцам. На паркет вышли восемь команд из пяти стран. Россия была представлена сразу четырьмя коллективами (Санкт-Петербург, Новосибирск, Москва-1 и Москва-2). Италию представляла команда Генуи. Польшу – дружина из Варшавы. Также за победу боролась команда Израиля и, естественно, хозяева турнира.

    Все команды представили настолько оригинальные музыкальные номера, что представительной международной судейской коллегии было очень непросто выявить сильнейших. Однако они с этой задачей справились. Главный приз увузла из Харькова команда Москвы-1. Второе место – у хозяев под руководством Алексея Литвинова. Третье место – у дружины Москва-2.

    «Я впервые на таких представительных международных соревнованиях по спортивным танцам, - говорит почетный гость турнира, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Джигалова. - Даже не ожидала, что получу столько позитивных эмоций от посещения танцевального шоу. Приятно поразила живая музыка от молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский». Считаю, что формат турнира, в котором принимают участие города-побратимы – очень удачный. Сами же соревнования я даже в чем-то могу сравнить со своей легкоатлетической дисциплиной. Я специализировалась на эстафете 4 х 400 метров. Здесь тоже на паркет выходят по 4 пары. У меня всегда была больше эмоций и ответственности, когда я выступала в командных, а не в личных соревнованиях».

    «Сразу после шоу программы капитаны команд дружно объявили, что обязательно приедут в Харьков в будущем году, - говорит организатор «Kharkiv Mayor’s Cup»-2013 Сергей Францен. – Также высказали горячее желание принять в участие в следующем турнире представители Германии. Благо, у Харькова сейчас 26 городов-побратимов из 19 стран мира, поэтому у нас есть возможность расширять состав участников турнира».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ