Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Боксер Евгений Хитров: «Не буду торговаться с продавшими меня»

    • Сегодня
    • Розсилка
    Боксер Евгений Хитров: «Не буду торговаться с продавшими меня»

    Чемпион мира-2011 заявил , что переходит в профи, и озвучил причину ухода из любительского бокса.

    — Решение перейти в профессиональный бокс я уже принял, это 100%, — говорит 25-летний Хитров. — Сейчас все на стадии переговоров с промоутерами. Где, когда и с кем проведу первый поединок на профи-ринге, сказать не могу — это серьезный шаг, и нужно все хорошенько взвесить перед тем, как подписывать контракт.

    — В интернете можно встретить информацию, что первый профи-бой вы проведете за океаном в качестве боксера промоутерской компании живущего в США экс-одессита Дмитрия Салиты, который и сам еще выступает.

    — Признаться, Салиту я никогда в глаза не видел… А нет, видел один его поединок против Амира Хана. Информация по поводу Салиты неверна в том, что именно он и его компания организовывают мой поединок. С чего пресса взяла, что я подписываю контракт с ним? Компания Салиты организовывает вечер бокса. Я ведь могу боксировать в программах разных промоутеров, но это не значит, что я у них на контракте. Допустим, проводит Боб Арум свою программу, и в ней, в том числе, боксируют ребята из других промоутерских компаний.

    — Называют даже конкретную дату вашего профи-дебюта — 18 декабря.

    — Пока что никакой конкретики. Я не знаю, с кем буду боксировать, когда и где. Что говорить — я даже еще не определился с промоутером.

    — Ранее сообщалось, что вы будете выступать в четвертом сезоне WSB в составе "Украинских атаманов".

    — Нет, меня не будет в WSB, надеюсь — вообще никогда! На момент, когда было оглашено о моем переходе в "Атаманы", я даже сам об этом не знал, был удивлен... Думаю, ну интересно, посмотрим, что оно будет дальше. Я не любитель делать большие прогнозы, но! Посмотрите, какой результат привезла наша команда с чемпионата мира (единственную медаль — бронзовую, — завоевал Николай Буценко, — Авт.), и вы сами все поймете. Кто будет боксировать с такими условиями? Я бы остался в "Атаманах", честно вам говорю! Если бы они пошли на мои условия. А коль они начали торговаться, я сказал: извините, я участия в ваших торгах не собираюсь принимать. Я не буду торговаться с людьми, которые меня как минимум дважды продали!

    — Вы имеете ввиду Федерацию бокса Украины и ваше выступление на Олимпиаде-2012 и чемпионате Европы-2013? (Напомним, противоречивые судейские решения не допустили украинца к решающим поединкам, что вызвало огромный резонанс в мировом любительском боксе, — Авт.)

    — Да, и федерацию в частности.

    — Бытует мнение, что таким способом вас наказала AIBA. За то, что на Олимпиаду в весе до 75 кг в составе сборной Украины поехали вы, а не Сергей Деревянченко, который взял лицензию благодаря успешным выступлениям в раскручиваемом Международной федерацией турнире — Лиге WSB.

    — Да мне абсолютно все равно, кто мне и за что мстит. Я знаю одно — Федерация бокса Украины палец о палец не ударила… Я еще могу хоть как-то понять то, что произошло на Олимпийских играх. Но когда на чемпионате Европы против меня выходит дитя, которое ничего не делало все три раунда, и ему отдают победу — ну извините! Они мне рассказывают, мол, да ничего, не переживай, мы приедем и будем снимать ролики, как и после Олимпиады, что это нечестно… Зачем оно мне надо? Хоть фильмы снимайте, толку не будет никакого. Федерация не приложила абсолютно никаких усилий для того, чтобы решить этот вопрос.

    — А вы думаете, украинская Федерация могла что-то решить?

    — Да мне уже все равно, если честно. Мне это абсолютно не интересно. Мне просто жаль тех ребят, которые сейчас поехали на чемпионат мира, в частности Диму Митрофанова.

    — Как по мне, в поединке с англичанином за выход в четвертьфинал ЧМ Митрофанов выглядел тяжеловато.

    — Бой был неяркий — это однозначно. Но я считаю, что Дима его выиграл.

    — Давайте все же вернемся к вашей карьере. Не рассматриваете ли вариант подписания контракта с украинским промоутером, как это сделал ваш партнер по сборной Александр Усик?

    — Рассматривать можно много вариантов, но я не вижу перспектив, оставаясь в украинском профессиональном боксе.

    — В какой весовой категории будете выступать?

    — Я еще не определился. Либо это будет второй средний (76,2 кг), либо средний вес (72,6 кг).

    — Консультировались с партнерами по "золотой" сборной, которые сейчас выступают в США — Василием Ломаченко и Тарасом Шелестюком?

    — Разговаривал с Васей. Конечно, я интересуюсь, потому что они уже основной старт сделали на этом поприще. А я сейчас стою перед выбором, главное — принять правильное решение

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ