Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Динамо» разгромило «Шахтер»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка

    В среду состоялись матчи 1/8 финала Кубка Украины. В одном из них киевское «Динамо» обыграло на выезде свердловский «Шахтер» — 4:0, и вышло в следующий этап турнира.

    Исходя из того, как «Динамо» провело первый тайм, создалось впечатление, что команда Олега Блохина попыталась обыграть соперника, выступающего во второй лиге, «в полноги»: на минимальных скоростях и с минимальным усердием. Однако из этой затеи ничего не вышло. Хоть киевляне с первых минут встречи завладели полным преимуществом в плане владения мяча, но ничего большего добиться они не могли. «Шахтер» справлялся с «пешим» темпом, который задало «Динамо», и какое-то время вообще не подпускало соперника к своей штрафной.

    Более того, именно «Шахтер», а не «Динамо», первым получил возможность открыть счет: уже на 4-й минуте передачей из глубины поля Лукашева вывели один на один с Ковалем, однако игроку свердловской команды не хватило скорости, чтобы убежать от динамовских защитников. А спустя три минуты у ворот «Динамо» было уже по-настоящему опасно — это Шеремет пробил низом метров с 12-ти после подачи с углового, и мяч едва разминулся со штангой.

    Что же касается так называемых атакующих действий «Динамо», то свой результат они принесли лишь на 22-й минуте, когда состоялся первый (!) удар по воротам «Шахтера»: Дуду получил передачу от Аруны в центральной зоне и хорошо приложился метров с 23-х — мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

    Халатность, с которой игроки «Динамо» отнеслись к этому матчу, особо проявилась на 26-й минуте, когда желания подопечных не хватило даже на то, чтобы исполнить штрафной удар в опасной близости от ворот соперника (до цели было не более 25-ти метров): Безус и Аруна с такой ленцой решали, кто же из них будет исполнять этот удар, что в итоге не разобрались и практически вдвоем побежали на мяч; само собой, получился не удар, а непонятно что.

    И только под занавес тайма «Динамо» немного увеличило темп, прижав соперника к штрафной. Однако это вылилось лишь в серию неплохих ударов. На 36-й минуте неплохо с 25-ти метров с приложился Вукоевич — мяч пролетел над перекладиной. Затем Дуду ворвался в штрафную «Шахтера» слева и пробил низом — получилось не очень сильно, и вратарь свердловцев сумел накрыть мяч. Наконец, на 43-й минуте состоялся еще один удар Дуду, теперь уже из-за пределов штрафной — мяч был пущен по уходящей траектории, но в ворота не пошел, пролетел в метре от дальней штанги. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

    Второй тайм, как и первый, начался с опасного момента у ворот «Динамо»: Янченко метров с 28-ми пробил точно в нижний угол ворот киевлян, и Коваль с трудом сумел отвезти угрозу.

    Однако, в целом, после перерыва динамовцы заиграли поактивнее, и это довольно быстро принесло свой результат. На 52-й минуте Гусев на левом фланге обыгрался в касание с Дуду, продвинулся вперед, по краю штрафной, отдал левее на Тремулинаса, который мягко подал на ближнюю штангу, и там тот же Дуду изящным ударом внешней стороной стопы переправил мяч в сетку — 0:1.

    Правда, буквально через две минуты счет едва не сравнялся: Шарко удалось пробить с близкого расстояния после углового — Коваль с большим трудом среагировал, но мяч продолжил свое движение в ворота, и тут в нужное время в нужном месте оказался Тремулинас, который сыграл буквально не «ленточке», выручая свою команду от верного гола.

    Пропустив гол, «Шахтер» гораздо активнее стал играть на атаку, и игра практически выровнялась. Но надолго «горняков» не хватило. Спустя какое-то время игру снова вело «Динамо», правда, как и в первом тайме, без особого рвения. Тем не менее, киевляне все же сумели увеличить счет. На 73-й минуте Безус шикарной передачей из центрального круга вывел Гусева один на один с Тукачем, Олег, принимая эту передачу уже в штрафной «Шахтера», первым касанием остановил мяч, а вторым направил его в ворота — 0:2.

    На этом игра, по сути, и завершилась. У «Шахтера» еще до второго гола стала просматриваться проблема с нехваткой физических сил, а когда «Динамо» счет удвоило, «горняки» подсели и психологически. Как результат, киевляне не только спокойно доводили матч до победного завершения, но и получили возможности довести счет до крупного. Так, на 77-й минуте Аруна очень неплохо приложился низом метров с 25-ти, и Тукач с огромным трудом сумел отбить мяч, летевший точно в угол его ворот. Также можно отметить неплохой удар Гусева с левой части штрафной, после которого мяч по уходящей траектории летел в направлении дальнего угла ворот «Шахтера», но в итоге пролетел рядом со штангой. А на 87-й гол в ворота «горняков» все-таки состоялся: Макаренко передачей на ход из центральной зоны вывел Тремулинаса в левую часть штрафной, тот выполнил прострел на уровень линии вратарской, и дальней штанге Идейе без помех в касание результативно замкнул этот пас — 0:3.

    Точку же в матче «Динамо» поставили на третьей компенсированной минуте: в контратаке киевлян Идейе ворвался в штрафную справа, отдал назад на Аруну, который на замахе «уложил» на газон пару игроков «Шахтера» и ударом с 14-ти метров вколотил мяч под перекладину — 0:4.

    Таким образом, «Динамо» вышло в 1/4 финала Кубка Украины (напомним, согласно регламенту, ни один из этапов турнира не предусматривает ответных матчей). Жеребьевка этой стадии состоится в ближайшие дни.

    Кубок Украины. 1/8 финала

    «Шахтер» (Свердловск) — «Динамо» (Киев) — 0:4 (0:0)

    Голы: Дуду (52), Гусев (73), Идейе (87), Аруна (90)

    «Шахтер»: Тукач, Поляница, Яскович, Шеремет, Янченко, Тарануха (Хаблов), Фатий, Лукашев (Салатин), Коновалов, Пащенко, Шарко (Борш)

    «Динамо»:Коваль, Силва, Вукоевич, Драгович, Безус, Сидорчук (Гусев), Вида, Аруна, Тремулинас, Цуриков (Макаренко), Дуду (Идейе).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ