Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Металлист» выбивает «Карпаты» и выходит в 1/4 финала

    • Розсилка
    «Металлист» выбивает «Карпаты» и выходит в 1/4 финала

    Харьковчане переиграли львовян второй раз за пять дней благодаря голам Алехандро Гомеса и Родриго Моледо.

    Вряд ли стоит говорить о принципиальности противостояния «Карпат» и «Металлиста». За последние 5-7 лет скандалов с участием двух команд хватало с головой. Относительно этой встречи принципиальность можно отвечать только в двух моментах. Во-первых, «Карпаты» два года кряду выбивали «Металлиста» из Кубка Украины как раз в домашних матчах на стадии 1/8 финала, а во-вторых, только в воскресенье команды играли между собой в чемпионате.

     

    Помня тот последний матч, Александр Севидов наверняка хотел избежать повторения ситуации, когда его команда проснулась только во втором тайме при счете 0:2. Строго говоря, Карпаты организовали самое традиционное стартовое давление, которое часто приписывают хозяевам поля. «Металлисту» в эти моменты было непросто сдерживать острые выпады львовян.

     

    «Карпаты» просто обязаны хотя бы раз поразить ворота соперника. Увенчать хорошие действия всей команды мог Гладкий, однако в своем фирменном стиле после передачи от Зенева он умудрился найти вариант, которым можно обойти взятие ворот.

     

    «Металлисту» не без труда удалось перевести игру в середину поле. Но прежде, чем команде Игоря Рахаева (Мирон Маркевич во Львов не приехал по причине своей травмы) удалось хоть что-то создать у ворот соперника, — они забили мяч. Заменивший в основном составе Девича Гоменюк на линии штрафной площади откатил мяч под удар Гомесу, а тому удался просто невероятной по точности выстрел прямо в верхний угол ворот.

     

    Пропущенный мяч не деморализовал Карпаты. Наоборот, хозяева не собирались сдаваться, ведь к тому времени стало понятно, что игра у них получается и можно рассчитывать на положительный итог встречи. Зелено-белым удавались атаки, были хорошие подходы к воротам с опасными ударами. По крайней мере, «Металлист» точно по игре выглядел заметно хуже противника. Видимо, Гоменюк только ситуативно может подменять Девича, а Диего Соуза уже лучше чувствует себя в опорной зоне.

     

    Несмотря на ход игры, гол снова забили гости. Ильющенков после подачи с левого фланга грубо ошибся, выпустив мяч прямо на ногу Моледо, а тот мощным ударом в одно касание отправил мяч в ворота. Карпаты играли плохо в Харькове и проигрывали 0:2 после первого тайма, теперь Карпаты играли хорошо, но все равно проигрывали. Кто в это время не подумал, мол, класс есть класс.

     

    Вторую половину встречи хозяева начали еще более резко, чем первую. Арбитр матча Бойко явно мог ставить пенальти за столкновения Эдмара и Федорчука, но почему-то выбрал противоположный вариант, показав желтую карточку Федорчуку за симуляцию. Впрочем, и без вероятного пенальти Карпаты могли поражать ворота противника не раз. Пару раз опасно бил Пашаев, все время был на острие атаки Гладкий, а после удара Зенева мяч и вовсе попал в перекладину.

     

    Впрочем, снова давление получилось лишь стартовым. Неожиданная замена Федорчука, мягко говоря, не слишком помогла улучшить игру львовянам. В это время градус игры поднялся, однако боевые действия больше проходили в середине поля. Вот тут и оправдал себя выход сразу двух чистых опорных хавбеков у Металлиста с Диего Соузой ближе к воротам противника.

     

    Совсем другое дело, что у «Металлиста» все равно мало что получалось в атаке. В таких случаях часто говорят, что игрой недовольны — результатом довольны.

     

    Решающим моментом встречи стал очередной промах Гладкого. Васин сделал отменную подачу с левого защитника, защитники потеряли форварда соперника, оставшегося в полном одиночестве прямо по центру ворот, но вместо гола Гладкий вновь пробил невразумительно, мяч от земли попал в штангу и улетел за ворота. Это явно был не день «Карпат». В таких случаях часто говорят, что игрой довольны — результатом недовольны.

     

    Кубок Украины. 1/8 финала

    «Карпаты» — «Металлист» - 0:2

    Голы: Гомес, 22, Моледо, 43

     

    «Карпаты»: Ильющенков, Пашаев, Гитченко, Балажиц, Костевич, Федорчук (Васин, 63), Голодюк, Лепа (Мартынюк, 69), Ткачук, Зенев, Гладкий (Страшкевич, 77)

     

    «Металлист»: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Красноперов, Диего Соуза (Бланко, 79), Гомес, Соса (Пшеничных, 90+1), Гоменюк (Девич, 65)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ