Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Днепр» готов предоставить ФФУ и ПЛ документы с доказательствами

    • vesti.ua
    • Розсилка
    «Днепр» готов предоставить ФФУ и ПЛ документы с доказательствами

    Гвоздем программы 1/8 финала КУ должен был стать матч «Черноморца» и «Днепра», но игра сорвалась. Днепропетровцы дважды (во вторник и среду) вылетали в Одессу, но оба раза не зашли на посадку из-за плотного тумана.

    Как сообщили «Вестям» в одесском аэропорту, посадку самолету с игроками «Днепра» никто не запрещал: «Садиться или нет, решает капитан экипажа, мы не можем ему что-либо запретить, - говорит пресс-секретарь аэропорта Мария Попович. - Он должен учитывать погодные условия, возможности своего самолета и светосигнального оборудования аэропорта.

    Мы оборудованы по первому метеоминимуму, это самый низкий показатель. Последний рейс в среду мы приняли в 13:57, потом погода ухудшилась». «Днепр» настаивает на другой версии. Как удалось узнать «Вестям» из собственных источников в клубе, пилот готов был сажать самолет даже при ограниченной видимости, но аэропорт не дал «добро», а идти наперекор диспетчеру и самовольно садиться не имеет права ни один пилот - это подсудное дело.

    «Одесса два раза гарантировала нам хорошую погоду при взлете, - говорит источник. - Иначе самолет просто не выпустили бы из Днепропетровска. Но оба раза уже в воздухе нам говорили о тумане. После первого раза мы вернулись домой, уточнили метеоданные, на следующий день вновь взлетели в 14:15, но уже в 14:45 нам сказали, что условия опять ухудшились. В Днепропетровске говорят, что готовы предоставить все документы и доказательства ФФУ и ПЛ, которые и будут решать судьбу поединка.

    «У меня такое ощущение, что «Днепру» засчитают техническое поражение, - сказал «Вестям» футбольный эксперт Вадим Евтушенко. - Не в их пользу говорит то, что до этого был скандал со светом в матче против «Металлиста», и теперь их вряд ли простят. Хотя, по-футбольному, конечно, жаль игроков».

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ