Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кварцяный и «Волынь» бьют «Шахтер»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Кварцяный и «Волынь» бьют «Шахтер»

    Луцкая «Волынь» сенсационно побеждает донецкий «Шахтер» - 2:0.

    Нельзя сказать, что «Шахтер» как-то вальяжно начал игру, но первая 15-минутка прошла при определенном территориальном преимуществе лучан, у которых плохо получалось впереди, но зато более-менее спокойно было сзади. Судя по всему, Мирча Луческу решил выждать пока стартовый запал «Волыни» сойдет на нет, и тогда уже активно включиться.

    Мало того, пока хозяева изображали из себя тигра, горняки успели провести несколько быстрых контратак, на острие которых солировали шустрые Бернард и Фред. Но свои полумоментики «Шахтер» не собрал в кучу, тогда как «Волынь» ни с того, ни с сего отпраздновала взятие ворот Антона Каниболоцкого, вновь вытеснившего из «основы» Андрея Пятова.

    Казалось бы, ничего не предвещало неприятностей гостям, когда на 26-й минуте после верховой борьбы на входе в штрафную Каниболоцкого мяч отскочил к Редвану Мемешеву. Тут уж правый хавбек Кварцяного не растерялся и, быстро сориентировавшись, метров с 17-ти выстрелил прямо в перекладину. На том бы все и завершилось, но удача улыбнулась «Волыни». Отскочивший в поле мяч попал аккурат в спину кипера «Шахтера», затем издевательски стукнувшись еще и о газон, затрепыхал в сетке – 1:0.

    Хозяева, включая их экспрессивного тренера, сияли от счастья, не веря в то, что им удалось забить. Зато не до шуток было Луческу и его бразильской бригаде. Возобновив игру с центра поля, она обрушила шквал атак на ворота Виталия Недилько, которому в ряде эпизодов откровенно повезло. Один только Фред должен был, не моргнув, сравнять счет то ли после паса Дарио Срны, то ли после передачи Луиса Адриано. Чудеса дриблинга показывал и Бернард, хитрые завершающие ходы которого не понимали не только соперники, но и партнеры.

    Ближе к перерыву преимущество «Шахтера» стало даже не подавляющим, а всепоглощающем. Минут 10 «Волынь» не могла выйти с мячом со своей половины поля, и уж в эти минуты только волею свыше ворота Недилько остались на замке. После навесного удара с острого угла Срны перекладина выручила лучан, затем фланговый прострел с того же правого края Луиса Адриано едва не замкнул автоголом Внче Шиков. Но тихой сапой хозяева все же ушли на перерыв победителями.

    Что ожидало их во втором тайме, страшно было даже представлять. «Волынь» тем не менее не испугалась. Пока «Шахтер» плел свою паутину, оккупируя все, что подлежало захвату, ребята Кварцяного умудрялись как-то выскакивать из этих тисков и где-то даже отвечали.

    Высокий Шумахер однажды выиграл верховой мяч и обострил ситуацию, а затем Флорентин Матей по краю Срны сделал передачу в свободную зону на выход Дмитрию Немчанинову. Удар у левого защитника получился на загляденье, но и Каниболоцкий не сплоховал, переведя угрозу на угловой. Эти вылазки обозначили, что и Кварцяный не связывает свои надежды только с «автобусом». Во всяком случае защитники гостей уже не так смело стали выходить вперед. И не зря…

    На 68-й минуте Мемешев заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот «Шахтера». Пробивать его взялся Шиков, чей мощнейший «выстрел» оказался не напрасным – мяч срикошетил о грудь Луиса Адриано и отскочил к тому же Мемешеву. И самый активный в составе хозяев игрок в упор расстрелял оставшегося не при делах Каниболоцкого – 2:0!

    Тут уж сенсацией запахло действительно не на шутку! И горняки сделали все, чтобы избежать ее. Особенно тяжко пришлось лучанам в последние 10 минут, когда Недилько довелось вытаскивать мячи из нижних и верхних углов, отбивать дальние удары и добивания в упор. Но это был Виталиев день – его, вратаря, и его тезки-тренера Кварцяного.

    Завоевав в итоге три внезапных очка, «Волынь», подгоняемая родной публикой, наконец-то ушла с заколдованной 13-й позиции. А вот ее соперник так и остался вторым. Надолго ли?

    Премьер-лига. 15-й тур

    «Волынь» - «Шахтер» - 2:0

    Голы: Каниболоцкий, 24 (автогол), Мемешев, 69

     

    «Волынь»: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Немчанинов, Скоба (Шершун), Матей, Бабатунде (Задерецкий, Шиш), Мемешев, Бикфалви, Шумахер

     

    «Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред, Д.Коста (Феррейра), Бернард (Илсиньо), Эдуардо (Тайсон), Луис Адриано

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ