Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Виталий Кварцяный: «Я сказал, что сегодня вы играете в Лиге чемпионов»

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Виталий Кварцяный: «Я сказал, что сегодня вы играете в Лиге чемпионов»

    Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный прокомментировал победный матч с «Шахтером»(2:0).

    Спасибо за поздравления. В последнее время нам не удавалось против «Шахтера» настроить наших футболистов до конца, на максимуме. Была все время какая-то недоработка. Всю последнюю неделю мы тренировались здесь, на этом поле, главном стадионе. Старались просчитать все возможности игры команды «Шахтер». Конечно, все нам не удалось, чтобы перекрыть все игровые возможности дончан. Не хватало нам игроков, на которых мы рассчитывали. Например, на Рамона. Я хотел сделать более массивной атаку. Автоматически «Шахтер» навязал нам такую игру, что нам приходилось большими силами обороняться. И так как у наших игроков не очень быстрая стартовая скорость, мы все-таки достаточно удачно оборонялись.

    Парни показали максимум дисциплины, самоотдачи. Мы просили, давайте уже покажем людям, что наши поражения были случайными. Вы знаете, сколько моральных сил у нас забрали эти шесть-семь победных матчей, в которых мы упустили победы в конце игр, когда пропускали мячи. Это било по психике. Было нелегко, но они это сделали. Я сказал, что сегодня вы играете в Лиге чемпионов. Вы играете против лучшей команды Украины, у которой есть все, чтобы побеждать. Они справились, я их поздравляю. Это праздник для всех лучан, волынян достаточно серьезное.

    Как бы вы могли мотивировать футболистов, чтобы они также отдавались и в других матчах, как сегодня против «Шахтера»? 

    Команда настраивается на каждый матч, но и соперник тоже нас изучает. Например, в игре с Ужгородом они нам полностью перекрыли наш потенциал конструктивных действий. Мы выглядели очень бледно, надо признать. Сегодня мы больше сделали ставку на оборону. Старались перекрыть центральную зону. Они бросали направо и налево - там мы не успевали, но центр в большинстве случаев команда справилась. Но вообще дома мы больше внимания уделяем атаке, а нам не хватает конструктивных футболистов, индивидуально скоростных, атакующих. Мемешев потерял очень много после первой игры. Только в последнее время он немножко ожил и мы сразу бросили в игру. В Одессе он хорошо выглядел на тренировках, поставили на игру - пропал. Пока еще есть колебания - формируется игрок. Такие матчи закаляют - это очень хорошо. Мы будем стараться строить игру с учетом каждых мелочей, чтобы иметь преимущество над соперником. Играть дома от обороны очень сложно. Сыграли хорошо на контратаках. Против "Динамо" немного план игры изменим. Надеемся, что Парцвания вылечится, чтобы Симинина заменить. Он же получил четвертую карточку. Я ему говорил, Сережа, не трогай никого. Он сегодня здорово сыграл. Все зависит от соперника, как мы сможем реализовать свою тактику. Сегодня - получилось, как будет с «Динамо» - не знаю. Рамон может быть сможет заменить Бабатунде, а вот Симинина некем заменить. Это проблема.

    Что бы выделили проблемного из сегодняшней игры? 

    Очень много вынес, но не буду об этом говорить. Проигрывали очень много, не успевали, быстро теряли мяч. Не было психологической уверенности. Они могли 3-5 секунд работать с мячом, а наши через секунду уже теряли мяч. Тяжело было обороне отбирать мячи. Только отобрали, сразу потеряли. В индивидуальном плане мы отстаем. Но иногда самоотдача бьет класс. Индивидуально сильных игроков, как в «Шахтере», мы сейчас не найдем, поэтому в этом разнице. Не хватало, если бы мы еще забили три-четыре мяча...

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ