«Волынь» может не выйти на следующую игру с «Динамо»

    • www.volynnews.com
    • Розсилка
    «Волынь» может не выйти на следующую игру с «Динамо»

    После победной игры с «Шахтером вице-президент Волыни Юрий Савчук пролил свет относительно напряженной ситуации, в которой оказался клуб.

    «Футбола без полей не бывает. Людям не предоставляются условия, позволяющие им развивать эту игру. Я объехал всю область, встретился практически в каждом районе со специалистами, представителями районных организаций. Они все в один голос заявляли, что дальше футбол не может идти таким путем, потому что он совсем не двигается с места», - говорит Савчук.

    «Нами спекулируют, говоря, что наша команда не является коллективным членом Федерации футбола «Волыни». А вы знаете, что по положению Премьер-лиги мы не имеем права участвовать в соревнованиях, если мы не являемся коллективным членом местной федерации? Сегодня клуб «Волынь» - единственная мощная сила, которая развивает футбол в области, ведь это - большая детская школа, основная команда, дубль и т.д».

    Также вице-президент команды заявил  что инвесторы «Волыни» не заинтересованы вкладывать деньги в непрозрачные дела. Ведь местная власть всевозможными способами "вставляет палки в колеса" лучшему клубу области. Еще народный депутат Украины заявил, что в открытом письме председателю Волынской областной государственной администрации Борису Климчуку футбольный клуб «Волынь» обратился с предложением, чтобы он взял символическую одну гривну и команду, и стадион, если видит в себе силы развивать футбол в регионе.

    Савчук отметил, что в подобной неопределенной ситуации вполне вероятно, что клуб может прекратить свою деятельность, а инвесторы просто прекратят финансирование команды. Это может произойти уже в ближайшее время и на следующую игру с киевским «Динамо» «Волынь» просто не выйдет на поле.

    Отметим, что во вторник, 5 ноября, в Луцке состоится акция в поддержку футбольного клуба «Волынь», на которую приглашены болельщики. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ