Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Металлист» сыграл вничью в Полтаве

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Металлист» сыграл вничью в Полтаве

    Лидер украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» потерял очки в Полтаве сыграл вничью с местной «Ворсклой» - 1:1.

    Полтавчане не дали лидеру чемпионата одержать победу: на гол Моледо в конце первого тайма ответил точным ударом Дедечко.

    Лидер чемпионата прибыл в Полтаву после кубкового успеха в противостоянии со своим любимым соперником – львовскими «Карпатами». «Ворскла» на неделе тоже провела поединок кубкового розыгрыша, однако из Тернополя вернулась домой на щите, став соавтором одной из самых громких сенсаций.

    Естественно, во встрече с «Металлистом» подопечные Василия Сачко хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Фанаты же харьковчан с помощью петард требовали успеха от своей команды.

    Первый тайм полтавской «битвы» 15-го тура вряд ли удовлетворил запросы футбольных гурманов. Что называется, нашла коса на камень. До того момента, когда счет был открыт, самым опасным стал удар Ахмеда Янузи на шестой минуте – мяч просвистел над правым верхним углом ворот Александра Горяинова.

    «Металлист» долго и безуспешно пытался нащупать слабые места в чужой обороне, которая отказывалась растягиваться под напором атак гостей, действуя весьма слаженно и хладнокровно. Помогли команде Мирона Маркевича... сами полтавчане.

    На 42-й минуте угловой «Ворсклы» обернулся опасным моментом у ворот... Непогодова. Неудачная подача привела к контратаке, которую завершал ударом Ксенз. Эту опасность голкипер отвел, однако после розыгрыша от углового флажка тот же Ксенз выверенной передачей нашел у ворот Моледо, который головой отправил мяч в сетку в противоход вратарю.

    Стартовый натиск «Ворсклы» после перерыва оборвал выпад харьковчан с завершающим ударом Бланко: лишь реакция Непогодова спасла хозяев. Вскоре Диего Соуза каким-то чудом не замкнул дальнюю штангу после подачи углового.

    62-я минута – новый угловой, и новая опасность у ворот «Ворсклы». Защитники наблюдали за тем, как Марко Девич «расстреливал» в упор вратаря. К счастью для них, кипер перекрыл ближний угол, не позволив отличиться лучшему снайперу первенства.

    Эта расточительность аукнулась гостям на 68-й минуте. И «Ворскла» нашла-таки шанс при розыгрыше стандартного положения. Подача штрафного продолжилась пасом Евгения Ткачука вдоль ворот на дальнюю штангу, где первым оказался активный на протяжении всей встречи Денис Дедечко – 1:1!

    Вдохновленные хозяева решили не останавливаться на достигнутом и организовали еще несколько неплохих атак. В одной из них Горяинову с трудом удалось справиться с ударом Янузи.

    Поняв, что драгоценные очки уплывают из рук, встрепенулся и «Металлист», ответивший ударом Алехандро Гомеса с острого угла и добиванием Девича. Мяч полетел рядом со штангой, а Марко, получив повреждение, отправился на скамейку.

    Последние минуты прошли на встречных курсах, но больше шансов вырвать победу имели хозяева. Адис Яхович не успел среагировать на мяч, вынырнувший из частокола ног после подачи справа. А в компенсированное время Асеведо ценой неимоверного ускорения не дал реализовать выход один на один Артему Громову.

    И все-таки последнее слово осталось за лидером. Моледо получил шанс оформить дубль на последних секундах. Его промах из выгоднейшей ситуации практически совпал с финальным свистком.

    Премьер-лига. 15-й тур

    «Ворскла» - «Металлист» - 1:1 (0:1)

    Голы: Моледу, 42 (0:1). Дедечко, 68 (1:1).

    «Ворскла»: Непогодов, Ребенок, Пердута, Ткачук, Сапай, Яхович (Баранник), Чеснаков, Дедечко, Маркоски (Громов), Янузи, Скляр.

    «Металлист»:Горяинов, Ксенз, Девич (Гоменюк), Гуйе, Бланко (Клейтон), Азеведу, Гомес, Моледо, Соса, Эдмар, Соуза.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ