«Днепр» второй тур подряд не может выиграть в чемпионате Украины

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Днепр» второй тур подряд не может выиграть в чемпионате Украины

    Подопечные Хуанде Рамоса потеряли очки в Донецке

    Команда Хуанде Рамоса довольно долго вела и в счете и имела предостаточно возможностей увеличить свой перевес. С другой стороны донецкий «Металлург» тоже был довольно хорош, стараясь отвечать ударом на удар, а потому ничья стала вполне закономерным исходом встречи.

    Разведка не затянулась надолго. «Днепр» первым начал активные действия, и… едва не пропустил. Джаба Канкава зазевался и у своей штрафной попал под прессинг Грегори Нельсона. От голландца мяч отскочил к Жуниору Мораесу, и бразильцу оставалось только с вратарем разобраться, но Денис Бойко уберег гостей от гола.

    А три минуты спустя команда Хуанде Рамоса уже вела в счете. Евгений Коноплянка, гуляя по половине поля «Металлурга», заметил, что Александр Бандура выбрал не лучшую позицию, и тут же последовал сильный удар с 35 метров. Прыжок голкипера хозяев оказался бесполезен, ведь, слегка зацепив пальцами мяч, он никак не повлиял на траекторию, и «снаряд» влетел в верхний угол. На кураже от своего успеха Коноплянка по горячим следам мог и дубль оформить – после его штрафного мяч пролетел рядом с «девяткой».

    Однако оборона днепропетровцев продолжала дрожать, и на 17-й минуте счет чудом не стал равным. Ондржей Мазух в простой ситуации подарил мяч Николаю Морозюку, и наконец-то отбывший свою дисквалификацию футболист сборной Украины, сыграв в стенку с Александре, убежал на свидание с Бойко. К счастью для «Днепра», вратарь вновь оказался удачлив в ближнем бою. К сожалению, уже после получаса игры седьмому номеру донецкой команды пришлось покинуть поле из-за травмы – Морозюка заменил Данило.

    Когда же днепропетровцев, обороняясь, не делали глупостей, голевые моменты «Металлург» не создавал. Качество же работы на передовой гостей, сделавших ставку на быстрые контратаки, было гораздо выше. В частности на 28-й минуте Джулиано длинной передачей из центра поля на левый край вывел из игры сразу трех соперников, и Евгению Селезневу удалось сделать прострел на Роману Зозулю. Тот улучил возможность пробить, но удар блокировал Василий Прийма. Был у Романа и еще один момент. После навеса Коноплянки слева он пробил головой, но не попал в створ – мяч опустился на перекладину. Вскоре после перерыва «Днепр» имел еще один шанс удвоить свое преимущество, но Селезнев после хитроумного паса Джулиано попал в ногу Вячеслава Чечера.

    Старую футбольную банальность о наказуемости расточительности никто не отменял, и по всем законам жанра «Металлург» отыгрался. На 57-й минуте после углового днепропетровцы не смогли толком выбить мяч подальше от ворот, и подбор выиграл Данило. Бельгийский бразилец сделал передачу в штрафную Чечеру, и хотя удар капитана хозяев пришелся в перекладину, срикошетив в спину Бойко, мяч оказался в сетке.

    А «Днепр» и дальше продолжал транжирить шансы. Никола Калинич, едва выйдя на замену, после навеса Виталия Мандзюка неплохо пробил головой, да только в ворота не попал. Но теперь уже игра шла на встречных курсах. Ответ команды Сергея Ташуева не заставил себя ждать, и Бойко выручил после попытки Джордже Лазича, классно сыгравшего в стенку в штрафной гостей с Жуниором Мораеса.

    Однако в дальнейшем «Металлургу» пришлось больше думать об обороне, поскольку давление днепропетровцев росло с каждой минутой. На 74-й минуте Зозуля требовал пенальти, когда после его удара мяч зацепил руку Георгия Зотова, но львовский рефери Юрий Можаровский рассудил, что злого умысла в действиях защитника не было.

    Впрочем, в концовке силы у «Днепра» иссякли, и хотя команда Рамоса по инерции продолжала идти вперед, остроты в атаках было все меньше и меньше. В итоге кандидату в чемпионы так и не удалось совершить решающее усилие.

    На четвертой компенсированной минуте Зозуля, рухнув в штрафной, стал требовать пенальти, но Можаровский не дал себя перехитрить и за симуляцию выдал нападающему желтую карточку, которая стала для Романа второй. Судья щедрой рукой накинул еще три минуты, но «Металлург» выстоял.

    Премьер-лига. 15-й тур

    «Металлург» Д - «Днепр» - 1:1 (0:1)

     

    Голы: Коноплянка, 13 (0:1). Чечер, 57 (1:1).

     

    «Металлург»: Бандура, Зотов, Прийма, Чечер, Насонов, Нелсон, Макридис (Барановский), Морозюк (Данилу), Алешандре (Даниэл), Лазич, Жуниор Мораэс.

     

    «Днепр»:Бойко, Стринич, Чеберячко (Федецкий), Мазух, В. Мандзюк, Ротань, Канкава (Калинич), Коноплянка, Джулиану, Селезнев (Матеус), Зозуля.

     

    Наказания: Данилу, Стринич, Нелсон, Зозуля (предупреждения). Зозуля. (удаление).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ