Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирон Маркевич: «То, что происходит вокруг «Металлиста» - просто настоящая комедия»

    • hotsport.ua
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «То, что происходит вокруг «Металлиста» - просто настоящая комедия»

    Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич поделился своим мнением относительно решения Премьер-лиги по статусу голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16 тура чемпионата Украины будет считаться легионером, и откровенно высказался о главных проблемах украинского футбола.

    Я вообще не понимаю, что у нас творится в футболе, — взял слово наставник "Металлиста". — Это просто какой-то маразм. В свое время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого "Металлурга". "Металлист" потратил на этот трансфер определенную сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером. 

    Вдруг, кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придется доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не откроется трансферное окно «Металлист» не может никого дозаявить. Мне подобные решения просто не понятны.

    В этом году уже не раз возникали прецеденты, когда важные решения в ФФУ и УПЛ принимались вопреки нормам регламента. Создается впечатление, что руководители украинского футбола не считаются с ранее утвержденными законами и могут менять их сиюминутно?

    Да, согласен с вами. Так и есть. К примеру, когда мы не доиграли матч с «Днепром» из-за того, что на «Днепр-Арене» погас свет, уже на следующий день дирекция Премьер-лиги в десять утра собрала комиссию, которая невероятно оперативно вынесла свой вердикт. Это при том, что у них даже не было результатов экспертизы произошедшего. Дирекция приняла решение, что это был форс-мажор. На каких основаниях был сделан такой вывод без соответствующих документов, абсолютно не понятно. Премьер-лига сразу решила, что нужно доигрывать матч. Почему так происходит? Ответ очевиден. Значит это, кому-то нужно. 

    Затем «Днепр» не прибыл на матч 1/8 финала Кубка Украины. Уже шесть дней прошло, а решения по этому матчу все нет. Теперь посреди сезона меняют пункт в регламенте, чтобы Дишленкович попал под лимит на легионеров. Не принимают решение, которое будет действовать, скажем, со следующего сезона, а полностью меняют пункт в регламенте по ходу чемпионата. У меня такое впечатление, что у нас в футболе власти вообще нет. Кто там наверху выносит свои вердикты непонятно. Просто, кому-то, что-то в голову пришло и все, сделали.

    Не учитывается и тот факт, что Владимир Дишленкович отказался от перспектив играть в составе национальной сборной Сербии, ради успешной клубной карьеры в чемпионате Украины?

    Ничего не учитывается. В свое время футболист принимал такое важное для себя решение, опираясь на регламент чемпионата Украины. Да и гражданство он менял не в Харькове, в Донецке, будучи игроком «Металлурга». Мы тут причем? Мы покупали вратаря, который не считался легионером. Он несколько лет играл в «Металлисте» и только теперь, когда команда идет на первом месте этот вопрос всех заинтересовал. 

    Снова подают на «Металлист» в Лозаннский спортивный арбитражный суд. Требуют, чтобы сняли с нас все очки, которые мы заработали в матчах с участием Дишленковича. Что это такое? Да это уже просто смешно. 

    Главная проблема «Металлиста» в том, что он возглавляет турнирную таблицу чемпионата Украины?

    Я уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких бы проблем не было. Уже давно бы засчитали техническое поражение "Днепру", не возникало бы претензий и по Дишленковичу. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. Других слов у меня нет. То, что происходит вокруг нашего клуба – это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Лично мне уже все понятно. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги.   

    «Арсенал» не выходит на третий матч подряд, а руководители нашего футбола все время переносят их игры. Куда вы их переносите, зачем? Клуба уже не существует, все. Что это такое? Я не могу вообще смотреть на то, что происходит в украинском футболе. Если продолжать в том же духе, то можно дойти до полного маразма. Нет никаких законов, ничего нет. Просто произвол. Если определенным людям, что-то выгодно, то их планы сразу воплощаются в жизнь. Вот и все.

    Мирон Богданович, как вы считаете, в таких условиях «Металлист» имеет шанс стать чемпионом Украины?

    Конечно, мы будем биться до конца. Это однозначно. Но, все это делает задачу намного более трудной. Для того чтобы борьба была честной, нужно чтобы функционировали какие-нибудь законы. В противном случае мы дойдем до полного маразма. По-моему, с нас и так уже вся Европа смеется.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ