Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига чемпионов. «Шахтер» — «Байер». Накануне

    • football.ua
    • Розсилка
    Лига чемпионов. «Шахтер» — «Байер». Накануне

    Сегодня в Донецку состоится один из главных матчей донецкого «Шахтера» в этом групповом турнире.

    Две недели назад «Шахтер» получил болезненный удар на поле «Байера», уступив со счетом 0:4. Сегодня настрой на игру команды Мирчи Луческу наверняка будут поднимать еще и реваншистские настроения, но главным станет обычная победа. Ситуация в группе складывается пока таким образом, что решающими будут очки в личных поединках с МЮ и особенно «Байером», поскольку «Реал Сосьедад» выглядит обычным поставщиком баллов. То есть, «Шахтеру» сегодня ни в коем случае нельзя проигрывать, тогда как победа открывает большие возможности.

     

    Накануне матча у «Шахтера» были некоторые кадровые трудности. Ярослав Ракицкий и Алекс Тейшейра и вовсе не ездили на матч чемпионата с «Волынью», но тут, видимо, имело место желание Луческу поберечь своих важных игроков. Тот же Феррейра, несмотря на свое повреждение играл, и теперь вряд ли выйдет на поле с «Байером». Это касается и Бернарда, которого могли ждать в основе сегодня.

     

    Вообще в текущем розыгрыше Лиги чемпионов Луческу не тасует состав, все три матча Горняки начинали одним и тем же вариантом игроков. Поэтому и сейчас слишком мало ожиданий, что наставник решит изменить себя. Конечно, в линии атаки могут выйти опытные Эдуардо или Илсиньо, есть варианты с Бернардом и Фредом (последний вообще в заявку на матчи ЛЧ не попадает), да и Каниболоцкий может подменить Пятова, который не лучшим образом сыграл в Леверкузене. Но в это совсем слабо вериться, если честно.

     

    Вероятнее всего, состав «Шахтера» будет тем же, что и раньше.

     

    О важности этого матча для «Байера» говорит хотя бы тот факт, что Сами Хююпя позволил не поставить в основу нескольких важных игроков своей команды на поединок чемпионата Германии. Вряд ли «Байер» прямо боится «Шахтер», как об этом говорят в Донецке, но точно сильно уважает и опасается проиграть.

     

    Если у «Шахтера» после 0:4 не ожидается изменений, то «Байеру» после 4:0 и вовсе нет смысла хоть кого-то садить на скамейку запасных. Даже возвращение после травмы ведущего центрального хавбека Бендера может не повлиять на решение наставника Фармацевтов. Молодой Джан вновь может выйти в партнерстве с Рольфесом и Кастро. Вторым возможным вариантом изменения может быть выход в старте Волльшайда, если получивший травму в игре двухнедельной давности Спахич не успеет полностью восстановиться.

     

    Впрочем, для «Шахтера» главное не изменения в составе, а перемены в игре по сравнению с тем, что было в Леверкузене.

     

    «Шахтер» (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Хюбшман, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

     

    «Байер» (ориентировочный состав): Лено — Донати, Топрак, Спахич, Бениш — Бендер, Рольфес, Кастро — Сэм, Кисслнинг, Сон

     

    Травмированные: Бернард (под вопросом), Феррейра, Чигринский (Шахтер) 

     

    Дисквалифицированные: нет

     

    Слова

     

    Мирча Луческу, наставник «Шахтера»:

     

    «Это самая важная игра с точки зрения выхода из группы. Результат первого матча дает Байеру небольшое преимущество, ведь при равенстве очков считается соотношение забитых и пропущенных мячей. Такое преимущество мы имели в прошлом году над «Челси». Могу сказать, что результат не отображал то, что происходило на футбольном поле в Леверкузене».

     

    Луис Адриано, нападающий «Шахтера»:

     

    «Мы, конечно, знаем, что завтра будет тяжелая игра. Команда должна выйти на поле на сто процентов сконцентрированной. Нам очень нужна эта победа, чтобы продолжать играть в Лиге чемпионов. Предстоит очень серьезно постараться, чтобы обыграть «Байер», потому что это сильная команда».

     

    Сами Хююпя, наставник «Байера»:

     

    «Будет другая игра. В первом матче мы победили заслуженно, но «Шахтер» — сильная команда, которая хорошо играет дома. Нас ожидает очень сложная игра».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ