Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Днепр» вышел в 1/16 финала Лиги Европы

    • football.ua
    • Розсилка
    «Днепр» вышел в 1/16 финала Лиги Европы

    За два тура до финиша группового турнира днепропетровский клуб оформил выход в следующую стадию Лиги Европы.

    Днепропетровск сегодня погода не жаловала весь день, хотя как раз вечером к ней особых претензий быть не должно – без дождя и по-осеннему прохладно, вполне приемлемые условия для футбола. Поле имело приятный зеленый вид. Но вот игра ажиотажа не вызвала – трибуны были заполнены процентов на сорок. Фан-сектор, со стороны которого до гимна Лиги Европы два раза что-то прогремело, акустику устроил, впрочем, неплохую.

     

    Некоторых своих основных игроков Хуанде Рамос решил поберечь – со скамейки запасных начали матч Жулиано, Селезнев, Зозуля и Мандзюк.

     

    «Днепр» на правах хозяина и фаворита, а также не очень желающего откладывать вопрос с выходом в плей-офф начал встречу с атак. Брал на себя игру Коноплянка, остальные старались тоже действовать мобильно, но на первых минутах в реальную угрозу воротам Филипе это не переходило. Только на 17-й минуте остро Матеус прострелил слева, а Калинич немного не поспел, чтобы замкнуть. У украинцев не очень хорошо получались диагональные передачи верхом.

     

    На 23-й минуте «Пасуш» впервые подобрался к воротам хозяев, заработав один угловой, потом сразу еще один. После подачи второго мяч попал в руку Федецкому, но арбитр Матти Хейнинен не посчитал, что за это нужно ставить пенальти.

     

    Ну а потом пошли удары по воротам от «Днепра». Матеус справа выкатил под мяч под удар Коноплянке на удобную позицию, но Евгений как-то совсем неудачно по нему попал, что мяч не только не шел в створ, но и не долетал до него. На 29-й минуте Коноплянка выступил в качестве ассистента, отдав пас на удобную позицию Бруну Гаме – удар вингер парировал Филипе. Потом Калинич был готов пробивать в упор и забивать, но заблокировал защитник! После некоторого затишья на 39-й Калинич нанес удар из-за пределов штрафной в касание – чуть неточно. Пасуш заработал штрафной на расстоянии 25 метров со смещение влево. Мануэл Жозе пробил на полметра выше дальней "девятки".

     

    И перед перерывом Днепр забил. Федецкий мягко набросил мяч на дальнюю штангу, а Матеус головой переправил его в угол – 1:0.

     

    Второй тайм в нападении вместо Бруну Гамы начинал уже Роман Зозуля. Вначале Матеус попытал счастья дальним низовым ударом, через минуту-вторую Коноплянка пробивал со штрафной зоны, но под острым углом – оба удара взял вратарь. Попытку пробить Канкавы примерно с линии штрафной заблокировал защитник, и мяч улетел на угловой, розыгрыш которого создал немножко остроты, но все равно Филипе забрал мяч. Первую желтую карточку в игре получил игрок португальской команды Рубен Рибейро.

     

    На 62-й минуте проход по левому флангу совершил Коноплянка, однако не нашел отклика на свою подачу во вратарскую. Через несколько секунд атаку сделал «Пасуш» – Мануэл Жозе подал справа в штрафную на Сери, тот не достал. На 66-й минуте «Днепр» удвоил преимущество ногами Коноплянки, снова классно сместившегося из фланга и нанесшего точный удар под штангу с линии штрафной.

     

    На 75-й минуте Политыло, ранее заменивший Ротаня, чуть придержав мяч, выдал пас в штрафную, Калинич пробил в ближний угол – снова голкипер Пасуша выручил. Без сомнений, Филипе сегодня был самым эффективным игроком своей команды. На 80-й минуте Политыло выстрелил с ходу издали в ближний угол – не попал.

     

    Коноплянке здорово досталось по ноге после его прохода, начатого с классного трюка – с земли поднял мяч, перебросив его через соперника себе на ход в свободную зону. После медпомощи в игру он вернулся. Жулиано едва не завершил атаку «Днепра», прошедшую справа, если бы подкат Тьяго Валенте не помешал удару. Днепропетровцы последние минуты в большей мере провели на чужой половине, создавали остроту, но третий гол не забили.

     

    «Фиорентина», проигрывая почти весь второй тайм, забила два гола «Пандурию». Вопросы с участниками плей-офф от группы E сняты: дальше идут те, кто и должен – итальянцы и украинцы.

    Лига Европы. 4-й тур.

     

    «Днепр» — «Пасуш Феррейра» - 2:0

    Голы: Матеус, 43, Коноплянка, 66

     

    «Днепр»: Бойко, Федецкий, Чеберячко, Мазух, Влад, Канкава, Ротань (Политыло), Коноплянка, Гама (Зозуля), Матеус (Жулиано), Калинич

     

    «Пасуш»: Филипе, Валенте, Сантуш, Рикардо, Рибейро (Сержио), Леао, Мигель (Сери), Антонио, Анунсиасау, Иробисо, Жозе

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ