Михаил Фоменко: «Возращение в сборную Воронина и Милевского? Не стоит менять микроклимат»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Возращение в сборную Воронина и Милевского? Не стоит менять микроклимат»

    Главный тренер сборной Украины дал пресс-конференцию на старте подготовки «сине-желтых» к поединкам с Францией.

    Михаил Иванович, сейчас у вас большинство футболистов основы «висят» на желтых карточках перед такими важными поединками с Францией. Не жалеете, что никому из игроков не удалось подойти к сегодняшнему дню без этого баланса?

    Мы проводили с ребятами очень много бесед, тем не менее, они получали предупреждения и будут получать. Наверное, человеку измениться не так просто. Что ж, когда кто-то получит лишний "горчичник", тогда и будем думать, кем его заменить.

    Есть тренеры, которые дают публичные обещание перед матчами такого ранга. Мол, если выиграем, сбрею усы...

    Дело в том, что мой возраст уже не позволяет давать таких обещаний... (улыбается)

    На этот раз в сборной есть один дебютант -- Сергей Сидорчук. Его вызов -- аванс на будущее или вы рассчитываете на него уже сейчас?

    Сегодня только 12-е число. Надо дожить до 15-го, а потом посмотрим. Но нельзя так, чтобы все и сразу. У нас будет еще несколько тренировок, тем более, сейчас на улице стоит такая погода, которая может повлиять на здоровье игроков. Думаю, что касается Сидорчука, то мы будем совмещать ознакомительный процесс и подготовку к матчам с Францией. Нам надо узнать человека, познакомиться с ним поближе, и прийти к полному понимаю.

    Видите ли вы в Евгении Макаренко потенциального кандидата, который может усилить вашу команду в ближайшее время?

    Мы следим не только за теми людьми, кто уже сегодня показывает высокий уровень игры. Под наш взор попадают и те, кто хорошо работает на перспективу. У нас собралось достаточно информации. И за Макаренко мы следим давно, еще когда он на правах аренды выступал в другом клубе.

    Михаил Иванович, у вас есть определенный рецепт, как достичь успеха в матчах плей-офф?

    Ну как же можно без рецептов, в аптеку ходить?

    Есть ли у вас конкретный план, как противостоять Рибери? И кого вы предпочли видеть на острие атаки французов -- Бензема или Жиру?

    Если бы это было возможно, то мы предпочли бы играть против второго состава сборной Франции (улыбается).

    Какие матчи изучали в процессе подготовки? И кого из игроков можете выделить в стане соперника?

    Совместно с ребятами мы сегодня посмотрели нарезку с поединка Франции с Испанией, который закончился 1:1, и моменты встречи с Белоруссией (Франция выиграла -- 4:2). А тренерский состав просмотрел около десяти матчей, в которые входят поединки отборочного цикла и спарринги. Что же касается сильнейших футболистов, то, думаю, тут каждый может ответить на этот вопрос. В атакующем звене у галлов выступают ведущие исполнители топ-клубов Европы. И этим все сказано.

    А можете вспомнить сильнейшего французского игрока, когда сами еще были футболистом?

    Ооо, это было давно и неправда... В то время мы играли, по-моему, в Кубке европейских чемпионов с одной из французских команд. Но там не было таких сильный исполнителей, которых имеют в своих составах сегодняшние французские клубы. Сейчас я уже и не вспомню имена. Тогда не было столько информации, так что, наверное, вопрос останется без конкретного ответа.

    Матчи с Францией в плей-офф квалификации ЧМ можете приравнять к поединкам всей вашей жизни?

    Могу. И не только моей.

    Все ли вызванные вами игроки прибыли полностью здоровыми в расположение сборной?

    На вчерашний день у нас было четыре человека, которые не тренировались в общей группе. Но сегодня все будут работать вместе. Да, есть микротравмы, но фамилии этих исполнителей я называть не стану.

    Будучи на жеребьевке плей-офф, вы общались с Дидье Дешамом?

    Нет.

    Что можете сказать об Андрее Воронине, который якобы готов вернуться в сборную и помочь ей...

    Как обычно, варианты всегда есть, но на данный момент не стоит менять внутренний микроклимат в команде и привлекать людей, по которым у нас не так много информации. Нет, я не думаю, что вызвать Воронина -- это плохо. Но менять микроклимат не хотелось бы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ