Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Священник в третий раз стал сильнейшим в мире

    • Взгляд
    • Розсилка
    Священник в третий раз стал сильнейшим в мире

    «Современный священник не только проповедями должен брать».

    Батюшка Виктор из деревни Червоноармейское Болградского района Одесской области, в миру Виктор Кочмарь, в третий раз стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Прихожане в восторге от своего спортивного настоятеля. «Взгляд» пообщался с чемпионом и узнал, каково это совмещать большой спорт с духовным саном.

    «Да легко! – смеется отец Виктор. – Спортом я занимаюсь с 1989 года. Это уже не спорт – это образ жизни, своеобразная отдушина для меня. Священнослужению это никогда не мешало. Я ведь до своего сана отслужил в армии, успел поработать в милиции, потом пришел к Богу. Многие удивляются, как я из милиционера стал священником. Но я всегда просто хотел помогать людям».

    Чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии федерации WPC проходил с 26 октября по 2 ноября в Праге. Он собрал около 900 спортсменов со всего мира. Сборная Украины состояла из 40 человек. Среди них в категории 140+ был и Виктор Кочмарь.

    Вес святого отца 145 килограммов, и он смог выжать лежа штангу весом 220 килограммов. Теперь он – трехкратный чемпион мира. Последний раз святой отец завоевал такой титул в 2011 году, подняв штангу весом 245 килограммов без специальной экипировки.

    Виктор Кочмарь вернулся из Праги с новыми впечатлениями. В этом году он впервые в жизни увидел монгольскую команду. Сильными соперниками были россияне, венгры и казахи. Многие спортсмены знали, что Кочмарь священник. Но в большом спорте на это скидки не делают. Будь хоть кем угодно, но результат нужно показать.

    «Все с Божьей помощью, – говорит отец Виктор. – Зато у прихожан пользуюсь авторитетом. Особенно тянется молодежь. Я считаю, что современный священник не только проповедями должен брать. А бицепсы – это всегда авторитет. Важно и здоровый образ жизни нести в массы. Мне приятно, что подаю хороший пример».

    Отец Виктор рассказал, что тренируется дома – здесь у него целый арсенал. Есть и штанги, и гири с гантелями.

    «Спортивного зала у нас в селе, к сожалению, нет, – говорит Кочмарь. – Но у меня такой опыт, что я уже могу обойтись без тренера. Еще и молодежи советы даю – как правильнее. Когда узнают о моих победах, тянутся и сами заниматься. Кто дома, кто в райцентр в спортзал записывается».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ