Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Отбор-2014. Сборная Украины не едет в Бразилию

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Отбор-2014. Сборная Украины не едет в Бразилию

    Сборная Украины проиграла в Париже — 0:3 сборной Франции, и не поедет на чемпионат мира в Бразилию.

    Два сухих домашних мяча – задел во всех отношениях хороший, но никак не гарантирующий спокойной жизни украинской сборной. Это признавали специалисты, об этом говорили наши футболисты и тренеры, это подтвердили первые минуты битвы на «Стад де Франс».

    Как и ожидалось, Дидье Дешам серьезно перекроил состав своей команды. Тут вам и новая пара центрбеков и Матье Вальбуэна на правом фланге полузащиты, и Карим Бензема на острие. Но главное, ему удалось подобающим образом «накрутить» подопечных, ринувшихся вперед без тени страха и сомнения.

    Виталий Мандзюк, который на правой бровке обороны гостей заменил дисквалифицированного Артема Федецкого, сходу обнаружил признаки нешуточного волнения. Его стартовые касания мяча явно не были идеальными, да и его партнеры по обороне также выглядели крайне неуверенно. Следствием этого и стал пожар в штрафной Андрей Пятова, завершившийся опасным ударом Вальбуэна и эффектным сэйвом нашего голкипера уже на 3-й минуте.

    Чуть погодя попытки открыть счет предприняли Поль Погба и Бензема – оба выиграли воздух, но в рамку не попали. Тем временем потихоньку освоился на поле нацеленный на креатив Роман Безус, которого Михаил Фоменко неожиданно бросил в бой вместо опорника Тараса Степаненко. Динамовец несколько раз неплохо зацепился за мяч, где-то обыграл соперника, где-то хорошо увидел открывшегося партнера. Появилась надежда – еще немного, и «сине-желтые» наладят комбинационную игру.

    Успокаивал и внешний облик Андрея Ярмоленко, который в этим минуты показывал себя настоящим лидером – не паниковал, не суетился, тем самым подавая необходимый пример партнерам. Впрочем, зарядить собственным хладнокровием каждого из них, у нашего вингера не получилось.

    Впечатляющая сухая серия Пятова была прервана на 22-й минуте встречи, когда после навеса с правого фланга французов Евгений Хачериди, выбивая мяч, неловко направил его в зону полукруга, куда уже несся Франк Рибери. С плотным выстрел последнего вратарь «Шахтера» справился, но помешать отличиться Мамаду Сахо, первым успевшему на добивание он уже был не в силах.

    Этот успех, понятно, лишь подстегнул хозяев, которые попытались удвоить перевес по горячим следам. И если Погба в очередной раз подвел прицел, то после удара Вальбуэна мастерство вновь пришлось демонстрировать вовремя взмывшему под перекладину Пятову.

    Когда по прошествии нескольких минут мяч за линию украинских ворот занес Бензема, вновь был повод упрекать Хачериди, который своим промахом дезориентировал вратаря. Подстраховал Евгения словенский лайнсмен, усмотревший офсайд у нападающего. Впрочем, как оказалось, ассистент арбитра лишь отсрочил наказание. Когда Бензема, воспользовавшись скидкой Вальбуэна, снова пробил Пятова, пребывая в положении, куда больше похожем на «вне игры», флажок уже не «зажигался». Таким образом Франция восстановила равновесие по итогам двух матчей.

    Концовку первого тайма гости, тем не менее провели неплохо – отодвинули линию фронта от своих ворот, провели парочку симпатичных вылазок, остудили пыл соперников угловыми и благополучно дотянули до перерыва. Спустя четверть часа, получив необходимые наставления от тренера, они вернулись на поле – с виду спокойные и решительные. Тем более досадным выглядел эпизод, случившийся на 47-й минуте.

    Рибери, совершавший очередной рейд левым флангом, был остановлен подкатом Хачериди. Дамир Скомина усмеотрел нарушение и наградил украинца «горчичником», ставшим для него вторым. Правомерность столь сурового вердикта можно было бы и не оспаривать, если бы не первая карточка. Обидно, но ее наш несдержанный центрбек получил в абсолютно неигровой ситуации – то ли за разговоры, то ли за выяснение отношений с Сахо…

    Последовавшие перестановки в тактической расстановке нашей команды оказались довольно простыми. Ротань оттянулся в защиту, что он уже неоднократно проделывал в «Днепре», а сборная Франции, и до того доминировавшая в центре поля, теперь завладела тотальным территориальным преимуществом.

    Фоменко с заменами не спешил, выпустив свежего Олега Гусева лишь на 64-й минуте. К тому времени давление на ворота Пятова стало поистине устрашающим. Однако до поры до времени дивидендов подопечным Дешама оно не приносило.

    В третий раз переполненный «Стад де Франс» взревел в экстазе вскорости после того, как свой мяч едва не забила Украина. Напряженность во владениях Юго Льориса возникла после стандарта в исполнении Ротаня, и Зозуле не хватило совсем немного, чтобы переправить мяч в сетку. Французы облегченно вздохнули и почти сразу забили.

    Пятов уже в «надцатый» раз спас свою команду – теперь после выстрела Эвра. Далее последовала скидка Погба, показавшийся неудачным удар Рибери и роковое касание Сахо – 3:0

    Это еще не была катастрофа, однако печальным концом запахло совершенно отчетливо. Наши ребята старались исправить ситуацию, старался Коноплянка, бились до конца его партнеры, но довести свои усилия до логического завершения они не смогли.

    Красивая сказка сборной Украины подошла к концу. Дабы войти в историю, Михаилу Фоменко и его ребятам не хватило совсем чуть-чуть, хотя и так, признаемся, они сделали невозможное. Посему поблагодарим их и выразим надежду, что свои высокие амбиции они подтвердят в

    отборе Евро-2016.

    Франции – удачи в Бразилии, хотя так и хочется сказать: «На их месте должны были быть мы».

    Отбор-2014. Ответный матч

    Франция - Украина - 3:0 (2:0)

    Голы: Сахо, 22 (1:0). Бензема, 34 (2:0). Сахо, 72 (3:0).

    Франция: Льорис, Эвра, Варан, Сахо, Дебюши, Кабай, Погба, Матюиди, Рибери, Вальбуэна, Бензема (Жиру, 82).

    Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Мандзюк, Ротань, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76).

    Наказания: Ротань, 7. Хачериди, 45. Сахо, 45. Эвра, 67. Дебюши, 69. Мандзюк, 90 (предупреждения). Хачериди, 47 (удаление).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ