Премьер-лига. 17-й тур. Все матчи тура

    • www.profootball.ua
    • Розсилка
    Премьер-лига. 17-й тур. Все матчи тура

    Сегодня в Запорожье состоится первый матч 17-го тура. Местный «Металлург» принимает луганскую «Зарю».

    Пятница, 22 ноября

     

    «Металлург» (Запорожье) - «Заря» (Луганск)

    Стадион «Славутич Арена» (Запорожье).

    Рефери: Ярослав Козик (Мукачево).

    Статистика встреч: +11=5–5 Разница мячей: 33–14

     

    Дабы улучшить выступление команды, клубное руководство пошло на смену тренера, пригласив Тарана, умеющего мотивировать своих подопечных. Интересно, сумел ли новый наставник разобраться во всех проблемах запорожцев и решить, каким должен быть оптимальный состав? Также крайне интересно, какой тактической схемы будет придерживаться Таран. От успешного решения всех этих вопросов зависит, как скоро тренер избавиться от приставки «и.о.» и станет полноценным наставником. Ведь пока запорожцы никак не могут выбраться из подвала турнирки, а это значит, что во второй половине чемпионата им вновь предстоит вести борьбу за выживание. Но все же фанаты, да и клубные боссы рассчитывают, что Тарану удастся вывести команду из пике, и она снова будет радовать своих поклонников добротным футболом. А для этого нужны очки, а значит, и победы. Так что, если в этом матче луганчане и выглядят потенциальным фаворитом, на деле я бы не стал это утверждать.

     

    Подопечные Вернидуба, сумев победить «Динамо», затем вничью сыграли с «Таврией». Теперь же «Заре» предстоит сразиться с командой Тарана, а ведь этот тренер всегда славился умением мотивировать своих подопечных. И пусть никого не смущает проигрыш запорожцев в прошлом туре, для нахождения общего языка было тренеру и команде было отпущено слишком мало времени. Так что луганчанам предстоит непростой поединок, ведь с каждой тренировкой соперник все больше сыгрывался, а подопечным Вернидуба предстоит доказать, что победа над «бело-голубыми» вовсе не была случайностью. Да и следует суметь переломить негативную для себя тенденцию – неубедительность в поединках с равными себе по классу соперниками.

     

    Суббота, 23 ноября

     

    «Ворскла» (Полтава) - «Черноморец» (Одесса)

    Стадион «Ворскла» (Полтава).

    Рефери: Сергей Березка (Киевская область).

    Статистика встреч: +9=10–8 Разница мячей: 31–25

     

    «Ворскле» вновь предстоит непростое испытание – после относительной передышки в прошлом туре нужно противостоять сильным и опасным в этом сезоне одесситам. Сумеют ли полтавчане дать бой подопечным Григорчука и хотя бы рассчитывать на ничью? Ведь в поединках с днепрянами и харьковчанами ворскляне доказали, что им по силам переломить ход неудачно для них складывающегося матча и отыграться. При этом, выступая не совсем "сильным" составом. Но теперь, кажется, все неприятности с травмированными исполнителями закончились, и Сачко предстоит приятная головоломка – постараться определить, кто же из его подопечных в данный момент лучше подготовлен и составить из кусочков пазла оптимальный состав.

     

    Полагаю, в одесском клубе уже свыклись с мыслью, что, поскольку команда выступает в Лиге Европы, попутно борясь в чемпионате за как можно более высокое место, то отныне нельзя разделять поединки на главные и второстепенные. Теперь для «Черноморца» каждая встреча – главная. А Григорчуку следует крайне взвешенно подходить к ротации состава, ведь сезон миновал экватор, а это значит, что у его подопечных накопилась усталость. К тому же, учитывая «краткость» скамейки команды, ротировать состав тренеру следует весьма осторожно.

     

    Как стало известно, босс одесситов Леонид Климов принял решение продать клуб. Разгадка в том, что бизнесмен желает избавиться от убыточных «предприятий», оставив у себя только приносящие доход. Дело в том, что советник Президента Украины принял решение оставить политику и сосредоточиться исключительно на бизнесе. Может, поэтому Григорчука уже вовсю сватают в «Динамо» и «Днепр»? Сам тренер никак это не комментирует. "Мне нравится моя работа, я получаю удовольствие от того, что работаю в Одессе. Если меня позовут в клуб такого же уровня и дадут большую зарплату - не пойду. Мне уже предлагали. Если позовут в гранд, в клуб с именем, где будут новые вызовы - это уже другое дело".

     

    «Шахтер» (Донецк) - «Севастополь» (Севастополь)

    Стадион «Донбасс Арена» (Донецк).

    Рефери: Виталий Годулян (Одесса).

    Статистика встреч: +3 =0 –0 Разница мячей: 9–1

     

    В этом сезоне дончане накануне важных лигочемпионских поединков плоховато играют в чемпионате – команде не хватает внутренних ресурсов для битвы на несколько фронтов. Но порой, получив заряд негативных эмоций в еврокубке, отыгрываются на соперниках в национальном первенстве. И вот таким "мальчиком для битья" может стать команда Орбу. Хотя и середняки, порой, огрызаются – полагаю, "горняки" не скоро забудут «луцкую пощечину». Станет ли Луческу проводить ротацию состава, давая отдых лидерам? Как знать, ведь в этом сезоне в команде и ярковыраженных лидеров нет, да и в чемпионате «Шахтеру» срочно нужно исправлять сложившуюся ситуацию, чтобы увеличить отрыв от преследователей. Так что, вероятно, на поле выйдут сильнейшие, кроме, понятно, травмированных исполнителей. «Горнякам» по-прежнему дома играть гораздо легче, чем на выезде. Да и соперники, приезжающие на "Донбасс Арену", действуют куда как более опасливо, чем у себя дома. Касаемо имеющихся у Луческу футболистов, то, сдается, тренер в некоторых уже разочаровался и в зимнюю паузу может принять какие-то решения.

     

    Игра «Севастополя» по прежнему не может не удивлять – команда никак не может обрести былую стабильность, не то, чтобы вернуться на свой прежний уровень. Орбу, похоже, и сам не понимает, с чем это связано. Хотя вот тут-то как раз все более, чем понятно – севастопольцы выработали «кононовский ресурс», а, как показала практика, наставник из Орбу никакой. И пусть команда пока замыкает первую десятку турнирки, сдается, это кратковременный успех. Может, Орбу неплохо смотрелся в составе тренерского штаба, но вот для самостоятельной работы он не то, чтобы не готов - он для этого попросту не предназначен. Но вот тут руководству клуба с отставкой тренера целесообразно было бы потерпеть до зимнего перерыва в чемпионате, а тем временем срочно искать нового рулевого. Иначе с таким «руководством» севастопольцы с треском вылетят в Первую лигу. Если честно, жаль усилий, затраченных Кононовым для вывода команды в УПЛ.

     

    «Карпаты» (Львов) - «Металлург» (Донецк)

    Стадион «Арена Львов» (Львов).

    Рефери: Дмитрий Кутаков (Киевская область).

    Статистика встреч: +4=11–14 Разница мячей: 22–38

     

    Пока львовяне расположились на 11-й позиции турнирки, однако для их фанатов это отнюдь не регресс, ведь на старте чемпионата команду, не скрывая, записывали в аутсайдеры и рассматривали как одного из кандидатов на вылет. Севидов постепенно сумел создать из своих подопечных боеспособный коллектив, и теперь карпатцам предстоит с новыми силами ринуться в «битву за очки», дабы не только улучшить свое место в турнирке, но и порадовать своих поклонников победами. Касаемо этого поединка – хозяевам предстоит доказать, что им по силам не только отобрать очки у команды Ташуева, но и постараться победить гостей с разгромным счетом. И пусть пока у львовян имеются сбои с набором баллов, все же все в клубе верят, что у Севидова и его подопечных все получится, команда заработает без сбоев - в уже изрядно подзабытом всеми режиме.

     

    Дисквалифицированы: Страшкевич и Федорчук.

     

    «Металлург» под руководством Ташуева несколько улучшил свою игру, к примеру, в прошлом туре разгромили харьковчан. Но все же это еще далеко не тот футбол, на который рассчитывают боссы и фанаты клуба. И тут у тренера есть возможность продолжать выстраивать команду под себя, тем более, что донетчанам не грозит понижение в классе, да и борьба за еврозону в этом сезоне вряд ли входит в их приоритеты. Так что у тренера есть возможность спокойно работать, пробуя различные игровые связки и подбирая оптимальный состав.

     

    «Днепр» (Днепропетровск) - «Ильичевец» (Мариуполь)

    Стадион «Днепр Арена» (Днепропетровск).

    Рефери: Константин Труханов (Харьков).

    Статистика встреч: +18 =6 –7 Разница мячей: 52–24

     

    В последнее время «Днепр» напоминает «команду-катастрофу» – то матч из-за форс-мажора не доиграет, то, по причине того же форс-мажора, на поединок не сумеет вовремя добраться, то его соперник буквально до стартового свистка находится "в подвешенном состоянии", а после «исчезает». Но это так, детали, а на деле днепряне хотят уйти на зимний перерыв в первой тройке, и это им вполне по силам. А если учесть, что в запасе у команды есть еще второй тайм недоигранного поединка, который, к слову, они выигрывали до его остановки, то желание команды отнюдь не кажется запредельным. Радует, что в этом сезоне подопечные Рамоса выступают, как никогда, стабильно, вот бы еще голов они побольше забивали! Касаемо того, кто будет заявлен на этот поединок, то тут есть варианты - имеющийся в распоряжении тренера состав позволяет ему практически безболезненно проводить ротацию. Тем самым резервисты получают необходимую игровую практики, а лидеры команды – так нужный им отдых. Но вот после поражения от «Шахтера» Павлов пообещал дать бой и «Динамо» и «Днепру». С киевлянами азовцы уже оскандалились, как-то будет в поединке против днепрян? Хотя, полагаю, и команда Рамоса мариупольцам "не по зубам" будет. Но матч, однозначно, легким не будет.

     

    «Днепр», не сумел прибыть на кубковый матч с «Черноморцем», и в клубе полагают, что погодные условия – форс-мажор. К тому же, днепряне возмущены работой сотрудников одесского аэропорта. В частности, дважды они давали добро на взлет самолета днепрян, а потом дважды отказывали в посадке – уже в воздухе экипажу сообщали о тумане и плохой видимости. При этом пилот самолета был готов посадить лайнер, не видя в погодных условиях препятствия для посадки, но диспетчер был уверен, что сие невозможно. При решении судьбы несостоявшегося поединка, в клубе готовы предоставить документы и все доказательства случившегося. Однако решением КДК ФФУ, "Днепр", за неявку на кубковый поединок с "Черноморцем", исключен из розыгрыша турнира. Помимо этого, клуб оштрафован на 75 тысяч гривен.

     

    На сайте клуба размещено заявление относительно несостоявшегося матча 16-го тура с «Арсеналом»: «В СМИ появилась информация, что «Днепр» якобы готов сыграть не состоявшийся матч. Клуб официально заявляет, что не намерен нарушать регламент соревнований УПЛ, согласно которому «Арсенал» должен быть автоматически исключен из числа участников соревнований по причине повторной неявки на игру чемпионата Украины (статья 9, пункт 25 Регламента)».

     

    Дисквалифицирован: Зозуля.

     

    Несомненно, в этом поединке «Ильичевец» постарается отобрать у днепрян очки. И это неудивительно, ведь иначе «Шахтеру» будет крайне сложно бороться даже за вторую строчку турнирки, не говоря уже о первой. Сами азовцы из-за нестабильной игры все также замыкают первую десятку турнирки. Похоже, во время зимней паузы в чемпионате Павлову и его подопечным придется много потрудиться, дабы постараться не только улучшить свое турнирное положение, но и обрести стабильность. Касаемо этого поединка, то вряд ли хозяева без боя отдадут гостям хотя бы один балл, ведь днепрянам крайне нужны очки, так что бой будет бескомпромиссный. А ведь у мариупольцев много игроков в лазарете, так что тренерскому штабу придется изыскивать какие-нибудь скрытые резервы.

     

    Воскресенье, 24 ноября

     

    «Таврия» (Симферополь) - «Волынь» (Луцк)

    Стадион РС «Локомотив» (Симферополь).

    Рефери: Виталий Романов (Днепропетровск).

    Статистика встреч: +9=6–6 Разница мячей: 31–15

     

    Своими победами крымчане доказали, что слухи о их смерти сильно преувеличены. А если еще и, паче чаяния, и «Арсенал» не останется "в седле", то команде Христопулоса вполне по силам побороться за сохранение прописки – но это уже, безусловно, по весне. Во всяком случае, похоже, что греческий специалист нашел с командой общий язык, игроки его безоговорочно слушают и выполняют все тренерские установки. Во всяком случае, пытаются. Да, что-то еще не получается, да, есть сбои, однако наставник совершил, казалось бы, невозможное – с минимальным набором исполнителей пытается доказать, что таврийцы заслуживают того, чтобы остаться в элитном дивизионе. А значит, прав был Христопулос, говоривший, что его команда прогрессирует - а ведь ему никто не верил, более того, буквально все саркастически усмехались. Но вот клуб начал подписывать новых игроков и теперь мы посмотрим, кому таврийцы «устроят похохотать».

     

    Крымчане заявили румынского экс-форварда «Черноморца» Бурдужана, перешедшего в команду как свободный агент. Секрет прост - 6 ноября закончился срок запрета ФИФА на регистрацию клубом новых исполнителей, так что Лучиан стал "первой ласточкой" за последний год. Правда, пока «Таврия» может подписывать только свободных агентов, получивших этот статус до 1 сентября и не бывших заигранными в текущий трансферный период ни за один клуб.

     

    В последнее время, казалось, «Волынь» немного «притормозила», да и результаты команды не могли радовать ее поклонников. Думается, Кварцяный "плотно" поработал со своими подопечными, дабы нивелировать не реализацию 100% голевых моментов. Да и "кошмаром последних минут" нужно было что-то делать, ведь лучане стали уж слишком часто пропускать на последних минутах матчей. Плохо, что никак не пустовал клубный лазарет, вот и приходится лидерам играть, буквально, "на уколах", а ведь такая игра чревата еще бОльшими травмами. Но, как оказалось, такое положение команды оказалось не более, чем затишьем перед бурей и результаты "луцкого урагана" ощутил на себе "Шахтер". Но вот с "Динамо" у лучан ничего не вышло, и это вновь разозлило их тренера. Так что, полагаю, на поле волыняне выйдут "крайне отмотивированными".

     

    Президент и тренер «Волыни» Виталий Кварцяный получил еще одну высокую должность - возглавил областную футбольную Федерацию.

     

    «Динамо» (Киев) - «Говерла» (Ужгород)

    Стадион «Олимпийский» (Киев).

    Рефери: Александр Головков (Луганск).

    Статистика встреч: +12 =0 –1 Разница мячей: 34–10

     

    Все время кажется, ну, вот еще тур, и «Динамо» ворвется в группу лидеров. Если бы в 15-м туре киевляне обыграли луганчан, то, учитывая выступления соперников, вполне могли перебраться на третью позицию. Не сложилось - опять ляпы в командной игре, не реализация голевых моментов, и к этим уже привычным ошибкам еще и неудачная игра Шовковского добавилась. Да, каждый вратарь имеет право на ошибку, просто СаШо уже приучил к тому, что он всегда и везде на голову выше игроков соперника. Впрочем, «Динамо» – команда, которая обязана обыгрывать соперника, невзирая ни на допускаемые ошибки собственных исполнителей, ни на своеобразное судейство. Плохо то, что Мбокани, на старте чемпионата огорчавший вратарей соперников, теперь забивает все реже. Что же случилось с форвардом? Ведь сейчас он не может забить из самых «убойных» моментов! И с этим срочно что-то необходимо делать. А то вот это его незабивание, в итоге, вылилось в удаление в матче Лиги Европы. Как сообщил Блохин, игрок будет оштрафован на 10 тысяч долларов. Пока же форвард поединок прошлого тура провел на скамейке запасных.

     

    Радует, что, хотя в первом круге «Динамо» и недосчиталось много баллов, но все же сдаваться на милость победителя отнюдь не намерено. Интересно, сумеют ли киевляне еще до зимнего перерыва покинуть так опостылевшее им пятое место и перебраться повыше? Касаемо предстоящего поединка, то он, как впрочем, и все остальные, будет довольно непростым. К тому же, именно Грозный уверен, что все беды и кризисы "бело-голубых" придуманы СМИ, а значит, своих подопечных на этот матч он будет настраивать весьма и весьма серьезно.

     

    В последнее время ужгородцы «балансируют» на грани зоны вылета. Думается, в этом сезоне для «Говерлы» снова не обошлось без чуда – на сей раз им стало исчезновение «Арсенала». Но как быть с нестабильным выступлением команды, ведь Грозному никак не удается привести своих подопечных к «единому знаменателю», в результате они чередуют яркие и провальные поединки. А фаны «Говерлы» все время до этого матча задаются вопросом – смогут ли их любимцы хотя бы постараться отобрать очки у динамовцев? Ведь подопечным Грозного крайне нужны зачетные баллы, да и даже ничья во встрече с "бело-голубыми" может надолго поднять им настроение. Помочь ужгородцам в предстоящем поединке может то, что тренер, похоже, уже нашел свой вариант оптимального состава, и в последнее время все реже прибегает к ротации – разве что травмы и дисквалификации случаются. Думается, наставнику не стоит искать виноватых, попутно обвиняя судей в некачественной работе, хотя, понятно, и это «имеет место быть», а все же постараться нивелировать огрехи в игре своих подопечных. Плохо, что все так же не пустует клубный лазарет, а ведь травмированные игроки, безусловно, помогли бы команде.

     

    Дисквалифицирован: Люлька.

     

    Что и где можно посмотреть?

     

    22.11.2013. «Металлург» (З) - «Заря». Телеканал Футбол. 19:00.

    23.11.2013. «Ворскла» - «Черноморец». Телеканал Футбол. 13:30.

    23.11.2013. «Шахтер» - «Севастополь». Телеканалы Футбол, УТ-1. 16:00.

    23.11.2013. «Карпаты» - «Металлург» (Д). Телеканал 2+2. 17:00.

    23.11.2013. «Днепр» - «Ильичевец». Телеканал 2+2. 19:30.

    24.11.2013. «Таврия» - «Волынь». Телеканал Футбол. 13:30.

    24.11.2013. «Динамо» - «Говерла». Телеканал 2+2. 17:00.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ