Лига чемпионов. Восемь команд уже в плей-офф

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Лига чемпионов. Восемь команд уже в плей-офф

    После завершения пятого тура Лиги чемпионов стали известны восемь команд, которые продолжат борьбу в плей-офф турнира.

    Это три испанских клуба - «Реал», «Барселона» и «Атлетико», три английских - МЮ, «Манчестер Сити» и «Челси», один немецкий - «Бавария», и один французский - ПСЖ.

    В группе А МЮ обеспечил путевку в 1/8 финала, разгромив «Байер» на его поле. Теперь «дьяволам» нужно не проиграть в последнем туре, чтобы выйти с первого места. Заочную борьбу за вторую вакансию поведут «Байер» и «Шахтер». «Горняки» опережают «аптекарей» на одно очко, но у них сложный выезд в Манчестер. Задача у «Байера» намного легче - необходимо обыграть аутсайдера «Реал Сосьедад». Кстати, и ничьей может хватить команде Хююпия - при равенстве очков выше будут леверкузенцы.

    В группе В «Реал» уже гарантировал первую строчку. Обладатель второй путевки определится в Стамбуле, где «Галатасарай» примет «Ювентус». Турков устроит только победа, причем с любым счетом. «Копенгаген» в этих раскладах не участвует, так как при любом исходе поединка в Турции будет ниже второй команды - по личным встречам датчане уступают и "Галатасараю", и «Ювентусу».

    Победитель группы С также известен - французский ПСЖ. Претенденты на вторую путевку в плей-офф - «Олимпиакос» и «Бенфика». По личным встречам преимущество у греков, так что им достаточно обыграть в родных стенах «Андерлехт». В группе D «Бавария» и «Манчестер Сити» в очном поединке определят победителя группы. «Виктория» и ЦСКА сразятся за Лигу Европы.

    «Челси» уже вышел из группы Е, второй билет в плей-офф разыграют «Шальке» и «Базель». Аналогичная ситуация в группе Н - «Барселона» уже в 1/8 финала, а за вторую путевку поспорят «Милан» и «Аякс».

    Группу G выиграл «Атлетико». «Зениту» нужна победа над «Аустрией», чтобы не обращать внимания на ход параллельного матча. При равенстве очков выше будут питерцы.

    Наконец, самая запутанная ситуация в группе F, где на выход в плей-офф претендуют сразу три команды. Тут тяжелое положение у «Наполи». Если «Боруссия» выиграет у «Марселя», то неаполитанцам необходимо не просто обыгрывать "Арсенал", а делать это как можно крупнее. Разница мячей в матчах с дортмундцами и «канонирами», которая будет первым дополнительным показателем при равенстве очков у трех команд, у «Наполи» пока отрицательная.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ