Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Биатлон. Триумф Украины

    • www.biathlon.com.ua
    • Розсилка
    Биатлон. Триумф Украины

    Сборная Украины стала победительницей эстафетной гонки на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

    Гонка, которую все украинские болельщики ждали с наибольшим нетерпением, сполна оправдала все ожидания! Сборная Украины с почти минутным перевесом побеждает в женской эстафете в Хохфильцене, финишируя с гордо развевающимся Флагом болельщиков биатлона! Браво, девчонки!!!

    С первого же этапа сегодняшней эстафеты наша сборная оказала, что это – команда без слабых мест. Лишь на первом круге Юлия Джима не стала рваться вперед, чуть отпустив соперниц. Но отпустив на каких-то 5-6 секунд. Зато на обоих рубежах Юля была абсолютно безупречна, передав эстафету третьей в плотной группе лидеров вместе с командами Беларуси, Чехии и Италии. Из неожиданностей на первом этапе было разве что минутное отставание сборной Норвегии, у кторой опытная Анн-Кристин Флатланд не совладала со стрельбой.

    Второй этап нашей команды мог вызывать некоторые опасения лишь в том смысле, что Вита Семеренко провела в этом сезоне всего одну гонку. Но Вита развеяла все сомнения – на огневом рубеже воспользовалась всего одним запасным патроном, а на трассе ни в чем не уступала соперницам. И снова к передаче эстафеты сформировалась плотная компания, но уже в другом составе: Германия, Украина, Россия, Франция. Эти сборные впоследствии и разыграли места на подиуме, никому не позволив вмешаться в это соперничество.

    Валя Семеренко на своем этапе впервые обозначила сборную Украины, как единоличного лидера гонки. Два запасных патрона – ничто в сравнении с высокой скоростью Вали, тем более что конкурентки ошибались еще больше. В непосредственной близости к последней передаче, в 20-ти секундах позади, оставались только россиянки, удерживавшиеся усилиями Екатерины Шумиловой. А вот Францичска Хильдебранд и Анэс Шевалье не сумели удержать немок и француженок в борьбе за победу.

    Четвертый этап уже традиционно был отдан капитану команды, и Елена Пидгрушная провела его просто восхитительно! Даже несмотря на очень быструю и точную стрельбу лежа Ольги Зайцевой, Лена ни в чем не уступала россиянке. А после того, как и со стойки Пидгрушная ушла без дополнительных патронов, последние два километра дистанции просто превратились в круг почета для нашей команды!

    А вот потерявшая шансы на победу Зайцева лишила свою команду и подиума, зайдя на штрафной круг в стрельбе стоя. Этим воспользовались Луара Далмайер и Анэс Бескон, выведя Германию и Францию на пьедестал почета. Россиянки финишировали четвертыми, а Норвегия оказалась пятой – Туре Бергер сегодня также не хватило точности, чтобы вывести команду наверх.

    После этой блестящей победы сборная Украины возглавила зачет эстафетных гонок, а в Кубке наций потеснила россиянок и поднялась на вторую позицию, отставая от Норвегии всего на 9 баллов.

    Биатлон. Кубок мира. Эстафета

    1. Украина Украина (0+3) 1:13.09.2

    2. Германия Германия (1+7) +56.3

    3. Франция Франция (0+7) +1:00.8

    4. Россия Россия (1+9) +1:09.2

    5. Норвегия Норвегия (0+11) +1:49.7

    6. Словакия Словакия (1+11) +1:52.3

    7. Беларусь Беларусь (0+9) +1:56.8

    8. США США (0+3) +2:44.8

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ