Англия. Второе поражение МЮ

    • football.ua
    • Розсилка

    Соперник донецкого «Шахтера» в групповом турнире Лиги чемпионов МЮ проиграл в чемпионате Англии второй домашний матч.

    Три домашних матча «Манчестер Юнайтед» изначально сулили чемпионам укрепление позиций, но одно только поражение от «Эвертона» не только ухудшило положение команды, но и стало личным ударом для Дэвида Мойеса. Игра с Ньюкаслом, одержавшим четыре победы в четырех ноябрьских матчах (но разгромно проигравшего в среду Суонси) изначально не выглядело легкой прогулкой, но также не оставляла менеджеру возможности для оправданий. «Манчестер Юнайтед» был обязан победить сегодня.

     

    Задача осложнялась кадровыми проблемами. В центре поля Юнайтед по-прежнему обходится без единственного сколько-нибудь креативного футболиста — Майкла Каррика, а из-за дисквалификации сегодняшнюю встречу пропускал Уэйн Руни. Абсолютный лидер манкунианцев, действия которого чаще всего нивелируют любые недостатки и делают игру МЮ привлекательной. 

     

    Алан Пардью приехал на Олд Траффорд с привычной для команды задачей: перебороть оппонента в центре поля (здесь у Сорок прямое преимущество — Йоан Кабай и Чейк Тиоте) и по максимуму использовать контратакующие возможности. Менеджер отошел от игры с двумя форвардами, но солидность, отличавшая Ньюкасл в последний месяц, осталась при нем. 

     

    Первый тайм прошел в максимальной борьбе и при минимуме моментов. Ни одна из команд не захватила преимущество, и это положение полностью устраивало Пардью. Ван Перси мало находился в игре и никак не взаимодействовал с Чичарито, что четко подчеркивало их с Руни отличие. На вторую половину Юнайтед вышли заряженными, но их энергия снова не подкреплялась конструктивными действиями. 

     

    С точки зрения этой энергии первые 15 минут второго тайма были лучшими в исполнении команды Мойеса — в этом же промежутке они создали свой лучший момент. Патрис Эвра пробивал головой после подачи в штрафную, мяч попал в штангу, а затем стоявшего на линии ворот Аниту, чудом не отскочив в сетку ворот. Мяч при этом попал в руку Вернону.

     

    Ньюкасл чемпионов наказал. Быстрая атака, о которой могли только мечтать манкунианцы. Сиссоко выиграл борьбу на втором этаже у Эвра, сделал рывок по флангу, а затем выложил точнейший пас под набегающего Кабайя, который ударом из пределов штрафной уложил мяч в угол ворот.

     

    Мойес проводил логичные замены, но класса в игре МЮ от этого не прибавлялось. Хозяева надеялись на сумбурный мяч, и Ван Перси один такой забил — правда, находясь в положении вне игры. Болельщики покидали Олд Траффорд  до финального свистка: большинство из них еще старается выполнять требование сэра Алекса по поддержке нового менеджера, но второе подряд домашнее поражение без забитых командой мячей они не смогут оправдать отличной формой Эвертона и Ньюкасла. 

     

    Сороки победили на Олд Траффорд впервые за 41 год. 

     

    Напомним, что именно против МЮ, 10 декабря донецкий «Шахтер» сыграет свой решающий матч в групповом турнире Лиги чемпионов. «Горнякам» для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов нужна победа.

    Англия. 15-й тур

    «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» -  0:1

    Голы: Кабайе, 61.

    «Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Рафаэль (Валенсия, 77), Эванс, Видич, Эвра — Нани (Заха, 68), Джонс, Клеверли (Андерсон, 70), Янузай — ван Перси, Чичарито.

    «Ньюкасл»: Крул — Дебюши (Янга-Мбива, 83), Уильямсон, Колоччини, Сантон — Тиоте, Сиссоко, Кабай (Ш. Амеоби, 78) — Гуффран (Бен Арфа, 57), Анита, Реми.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ