Луческу заработал «Шахтеру» сто миллионов евро

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Луческу заработал «Шахтеру» сто миллионов евро

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что за почти десять лет, когда он находится на тренерском мостике «горняков», дончане получили прибыль в размере сто миллионов евро только на трансферах футболистов.

    «Не думайте, что я привык работать с большими бюджетами. Бюджет "Шахтера" растет вместе с успехами команды. Раньше, чтобы приобрести футболиста для "Шахтера", надо было платить в два-три раза больше, чем в другую команду, потому что все знают, у нас есть президент с большими возможностями. Но я должен сказать, что я купил игроков на общую сумму почти двести миллионов евро, а продано было на более, чем триста миллионов. Так, что мы находимся в плюсе. Только в прошлом году мы продали на 102 миллиона евро, а купили только на 55», - заявил Луческу в интервью Sport.ro.

    К этому добавляется огромные суммы, которые «Шахтер» получал за участие в еврокубках, где чемпион Украины заработал более 25 миллионов за сезоны, когда принимал участие в Лиге чемпионов.

    Контракт Луческу с «Шахтером» подписан до лета 2015 года, после чего румынский специалист, которому исполнится 70 лет, намерен уйти на пенсию.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ