Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинцы готовятся к старту на первом "шлеме" года — Australian Open

    • Сегодня.ua
    • Розсилка
    Украинцы готовятся к старту на первом "шлеме" года — Australian Open

    В понедельник стартует первый в году теннисный "Шлем": Стах выиграл $23 405, Джоко и Азаренко прокатились на трамвае.

    Сергей Стаховский не сумел выйти в финал турнира в Сиднее. Вслед за Долгополовым Стах в упорной борьбе проиграл австралийцу Бернарду Томичу — 7:6, 5:7, 3:6. Тем не менее результат украинца на старте года (6 побед в 7 матчах, 90 очков и $23 405 призовых) не может не радовать даже его самого. "Великолепная неделя для меня" — написал в своем "Твиттере" Сергей.

    Теперь украинцы готовятся к старту на первом "шлеме" года — Australian Open. Большинству из них уже известны имена соперников. Стаховский (101-я ракетка мира) в раунде №1 сыграет с россиянином Теймуразом Габашвили (78), Элина Свитолина (45) попробует обыграть другую представительницу России — Светлану Кузнецову (20), Лесе Цуренко (96) досталась американка Варвара Лепченко (52), а Надежде Киченок (100) — японка Аюми Морита (56).

    Александр Долгополов (55) имя своего соперника узнал последний - это побдитель квалификации литовец Рикардас Беранкис. Ольга Савчук и Илья Марченко проиграли в финале квалификации.

    Основной этап открытого чемпионата Австралии стартует 13 января. Первая ракетка мира Рафаель Надаль, к слову, готовится к встрече с обидчиком украинцев: в первом круге ему достался тот самый Томич. А победители прошлогоднего турнира Новак Джокович и Виктория Азаренко узнавать имена своих соперников по AUS Open отправились на мельбурнском трамвае, вместе со своими чемпионскими кубками. "Не рискнули им управлять, но на клаксон нажали раз сто", — поделилась впечатлениями белорусская теннисистка. Главная конкурентка Азаренко Серена Уильямс перед турниром развлекалась иначе: со своей сестрой Винус на крыше отеля она попробовала силы в крикете.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ