Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский сезон легкой атлетики официально открылся «Рождественскими стартами» .

    • ФЛАУ
    • Розсилка
    Украинский сезон легкой атлетики официально открылся «Рождественскими стартами» .

    На дорожки манежа КМШВСМ вышли как известные лидеры сборной , так и те, кто только на пути к покорению мировых высот.

    Всеукраинский легкоатлетический сезон- 2014 официально начался « Рождественскими стартами » в Киеве . В первый день соревнований на дорожки манежа КМШВСМ вышли как известные лидеры сборной , так и те, кто только на пути к покорению мировых высот.

    Ждать сверхвысоких результатов уже в начале года было бы несколько странно. Легкоатлеты в основном проверяли готовность к сезону , выполняли тактические указания тренеров , смотрели , насколько объем работ , выполненный на тренировках во время межсезонья , себя оправдывает. Спортсмены и их наставники не боялись прибегать к экспериментам.

    Сергей Басенко , например , решил , что его ученицы , Кристина Стуй и Ольга Земляк , на этот раз должны попробовать себя на дистанциях 60 , так и 400 метров. На 400 - метровке девушки бежали в одном забеге . На протяжении всей дистанции впереди была Ольга , но Кристина соперницу не отпускала и опередила на заключительных метрах дистанции ( 54,19 с и 54,30 с). Третьей стала Ксения Карандюк ( 54,54 с). Два круга стадионом преодолевала и Наталья Лупу. Легко и непринужденно она финишировала первой в своем забеге и стала четвертой по итогам соревнований ( 54,55 с).

    Благодаря победе на 60 - метровке ( 7,39 с ) , Стуй оформила победный дубль на « Рождественских стартах » -2014 .

    В соревнованиях мужчин на этих дистанциях победили Эмиль Ибрагимов (60 м - 6,77 с ) и Назарий Дзюбенко (400 м - 49,28 с).

    Без сюрпризов завершились соревнования в беге на 60 метров с барьерами. Прогнозируемые победы одержали Анна Плотицына ( 8,52 с ) и Сергей Копанайко ( 7,91 с). 1500 м выиграли Екатерина Зипун ( 4.39,34 мин) и Владимир Киц ( 3.52,52 мин).

    Марина Бех в заключительной попытке вырвала победу по прыжкам в длину в Анастасии Мохнюк ( 6,27 м). Анастасия поборолась и смогла улучшить свой ​​результат , но для того , чтобы обойти Марину , этого было мало ( 6,22 м). Руслана Цыхоцкая с результатом 6,10 м третья и сегодня соревнуется в секторе для тройного прыжка . Среди мужчин лучший результат у Тараса Неледвы ( 7,45 м).

    Еще два вида проводились в манеже в Броварах. Победителем по прыжкам с шестом стал Александр Корчмид ( 5,50 м) , а в секторе для толкания ядра соревнования выиграли Николай Богач ( 18,60 м) и Ольга Голодная ( 17,29 м).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ