«Атлетико» и «Барселона» сыграли вничью

    • football.ua
    • Розсилка
    «Атлетико» и «Барселона» сыграли вничью

    Лидеры чемпионата Испании не сумели забить друг другу и завершают первый круг вровень.

    Испания явно заждалась нового важного противостояния. Последние десять лет столь пристальное внимание уделялось лишь поединкам Реала и Барселоны. И вот, наконец, в нынешнем сезоне к разборке грандов за трофей присоединилась третья команда. «Атлетико» Мадрид нарушил испанскую биполярность, и теперь поединкам двух грандов с Матрасниками посвящается огромный пласт информационного пространства, что, безусловно, хорошо. 

     

    У нас на сайте был замечательный материал, анонсирующий данную встречу, где были пережеваны все перипетии до самых мелочей, поэтому сейчас, пожалуй, лишний раз останавливаться на этом уже не стоит. За тем исключением, что Мартино решил оставить на скамейке запасных и недавно восстановившего Месси, и Неймара. Волевое и интересное решение, рассудить которое должен был итог встречи. 

     

    И уже начало встречи заставило забыть обо всем на свете. «Атлетико» обрушил на соперника огромное давление. «Барселона», которая, в основном, привыкла вольготно разыгрывать мяч где-то вдали от собственных ворот, оказалась явно не готова к столь рьяному сопротивлению. Лишь после четверти часа каталонцы сумели толком вылезти на чужую половину поля, устроив фирменную классическую комбинацию. Однако в целом рисунок игры не изменился. «Атлетико» действовал более агрессивно, тогда как «Барселона» в свойственном стиле обильно комбинировала.

     

    Нужно признать, что встреча носила весьма нервный характер. Нервозности и напряжения в ней было куда больше, нежели мастерства и продуманности. В контексте цены результата, подобное вполне логично и обоснованно. Но не зрелищно. Впрочем, последнее уже наши проблемы. И по такой игре куда чаще в объективах мелькал Диего Коста, предпочитающий вязкую борьбу, нежели техничный Вилья. 

     

    Пронаблюдав за первым таймом, Мартино в перерыве провел с подопечными определенную беседу. И дабы закрепить сказанное, выпустил на вторую половину встречи Месси. Комментарии, как говорится, излишни. Тем не менее, игра особым образом не изменилась. И для усугубления эффекта аргентинский тренер гостей вбросил в игру еще и Неймара. Чтоб уж наверняка. Но и это не принесло особых результатов. 

     

    Нервозность игры со временем лишь возрастала. Усталость реализовывалась лишь в учащение фолов и, соответственно, пауз в игре. Да и замены, нужно сказать, игру ничуть не разнообразили, а скорей, напротив, усугубили. Но под конец встречи начал сказываться страх ошибиться и проиграть. Все же, ничья в данной ситуации была не самым худшим результатом для обеих команд, а поражение серьезно било по шансам и, что самое страшное, по самолюбию. Поэтому не исключено, что в завершении встречи обе команды делали откровенную ставку на ничью. Что, наверное, даже правильно. 

     

    Сильнейшие команды испанского чемпионата не сумели открыть счет в очном противостоянии, отложив дальнейшее выяснение отношений на полгода.  

     

    Испания. Примера

     

    «Атлетико» — «Барселона» - 0:0

     

    «Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу (К. Родригес, 83), Габи, Коке, Туран, Вилья (Рауль Гарсия, 77), Диего Коста

     

    «Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста (Месси, 46), Санчес (Неймар, 67), Фабрегас, Педро (Серхи Роберто, 82)

     

    Предупреждения: Габи, Годин — Альба, Маскерано, Алвеш

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ