«Ман Сити» выбрался на вершину АПЛ

    • isport.ua
    • Розсилка
    «Ман Сити» выбрался на вершину АПЛ

    Минимум сутки Горожане будут на первом месте.

    Как минимум, до завтра у «Манчестер Сити» появилась возможность перехватить себе первое место в таблице, обыграв на выезде Ньюкасл. Команда Алана Пардью проиграла три последних матча во всех турнирах, но она же имеет неплохие показатели противостояний с ведущими клубами в нынешнем сезоне — правда, исключением здесь стоит как раз таки разгромное поражение от «Ман Сити» в первом туре. 

     

    Гости получили ожидаемо непростой бой, хотя начало поединка сложилось для подопечных Пеллегрини как нельзя лучше. Счет был открыт уже на восьмой минуте: центр обороны Сорок не уследил за движением Эдина Джеко, в касание замкнувшего отменный фланговый прострел Коларова — без шансов для Крула. 

     

    «Ньюкаслу» удалось переломить ход встречи и организовать давление на ворота Джо Харта. Парочка стандартов сеяла определенную опасность у гостевых ворот, а на 33-й минуте Ньюкасл забил ответный мяч. Чейк Тиоте влепил мяч в ворота на отскоке: великолепный удар из-за пределов штрафной разрезал всю оборону, мяч влетел в дальний верхний угол ворот, но боковой арбитр посчитал, что в полете тот зацепил находившегося в положении вне игры Йоана Гуффрана. Повтор показал ошибочность такого суждения, что привело в ярость Алана Пардью, бросавшегося сразу на всех — от четвертого арбитра до коллеги Пеллегрини.

     

    Эта несправедливость только сильнее завела хозяев, прибавивших сразу после перерыва. Пеллегрини выпустил Хесуса Наваса вместе Джеко, обозначив четкий переход на более контратакующую игру. Моменты возникали у обеих ворот: тут же Крул спас после удара Негредо головой с близкого расстояния, а хозяева своим давлением заполучили роскошный шанс на 70-й минуте. Компани и Демикелис не разобрались с полетом мяча верхом, Реми оказался на ударной позиции, выпалил в створ ворот, но столкнулся с блестящей реакцией Джо Харта!

     

    Ошибки арбитра Майка Джонса работали в пользу Ман Сити, но, в конечном счете, подопечные Алана Пардью могли винить и себя, а конкретнее — расточительность того же Реми. Их самих спасала перекладина ворот (Фернандиньо), и тот же Джонс, не удаливший Янга-Мбива за грубый фол на Насри (француз покинул поле на носилках). Добавленные к матчу семь минут могли сыграть в любую из сторон, и чуть больше в этот момент повезло Сити. Быстрая контратака завершилась пасом Милнера на Негредо, Альваро вышел на свидание с Крулом, пробил во вратаря, но со второй попытки вогнал мяч в сетку. Со своей задачей Горожане справились — как минимум, до завтра.

     

    Англия. Премьер-лига

    «Ньюкасл» — «Манчестер Сити» - 0:2

    Голы: Джеко, 8, Негредо, 90+5

    «Ньюкасл»: Крул, Янга-Мбива (Айдара, 82) С.Тэйлор, Уильямсон, Сантон, Анита (Сиссе, 73), Тиоте, Кабайе, Сиссоко, Гуффран (Бен Арфа, 82), Реми

     

    «Манчестер Сити»: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов, Фернандиньо, Туре (Гарсия, 60), Насри (Милнер, 79), Силва, Негредо, Джеко (Навас, 52)

     

    Предупреждения: Сиссоко, Кабайе, Тиоте, Янга-Мбива — Фернандиньо, Сабалета

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ