Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Это'О обыграл «Манчестер Юнайтед»

    • football.ua
    • Розсилка
    Это'О обыграл «Манчестер Юнайтед»

    На своем поле команда Жозе Моуриньо одолела гостей из Манчестера.

    Никогда прежде «Манчестер Юнайтед» не подходил к матчу Премьер-Лиги в статусе настолько откровенного аутсайдера. В нынешнем году «Челси» не только выиграл все свои матчи, но и не пропустил ни одного гола. На форму лондонцев накладывались также проблемы их соперника: три поражения в четырех последних играх и отсутствие травмированных лидеров — Уэйна Руни и Робина Ван Перси. 

     

    Жозе Моуриньо имел возможность одержать свою сотую победу в матчах Премьер-Лиги и также продлить беспроигрышную серию на Стамфорд Бридж. Активное начало встречи от гостей едва ли смутило Синих: МЮ пару раз пристреливался к воротам, но «Челси», играя практически без мяча, все равно спокойно выключал почти весь креатив, который мог исходить от ограниченного в своей атаке соперника. 

     

    Первый гол хозяев пришел практически из ничего, но только усилил уверенность команды Моуриньо в себе. Сэмюэль Это`О для многих неожиданно появился в старте вместо Фернандо Торреса, но в итоге камерунцу было суждено провести свой лучший поединок в английской карьере. Первое взятие ворот было исключительно индивидуальным: Это`О сместился с правого фланга к штрафной, крепко выстрелил, и мяч рикошетом от ноги Майкла Каррика приземлился в дальний угол ворот Де Хеа. 

     

    Единственным реально опасным игроком МЮ оставался Аднан Янузай, несколько раз вскруживший голову Браниславу Ивановичу, хотя лучший момент первого тайма упустил Даннил Уэлбек — он не смог толково приложиться по мячу из пределов штрафной. Челси прочно отвел игру от своих ворот и реализовывал практически все, что создавал у ворот чужих. На перерыв хозяева ушли с преимуществом в два мяча, что не оставляло особых сомнений в том, что Челси возьмет сегодня свои три очка. Патрис Эвра потерял  позицию, когда лондонцы разыграли атаку правым флангом. В роли флангового полузащитника в штрафной оказался Гари Кэхилл, выполнивший точный прострел в центр под удар Это'О. Камерунец снова не сплоховал. 

     

    Сразу после начала второй половины Сэмми оформил хет-трик, став первым с весны позапрошлого года (Торрес в матче с КПР) игроком Синих, добившихся такого показателя. На этот раз Челси использовал подачу корнера. Виллиан, один из лучших игроков матча, выполнил отменную подачу на голову Кэхиллу, удар того головой Де Хеа парировал, но Это`О был первым на мяче, забив по-настоящему инстинктивный гол. 

     

    Челси весьма спокойно удерживал преимущество, и в конце дня Моуриньо мог огорчаться лишь тем, что его команде не удалось снова сохранить ворота сухими. На помощь Манчестер Юнайтед Дэвидом Мойесом был брошен Чичарито, который в итоге и стал автором единственного мяча гостей. Редкий провал в обороне Челси: Уэлбек выполнил точный пас под удар Джонсу из пределов штрафной, а мексиканец на грани офсайда замкнул выстрел того в пустые ворота на дальней штанге. 

    Гол за 15 минут до конца встречи подарил чемпионам призрачную надежду, но в итоге попытки штурмовать ворота Челси закончились дополнительными проблемами. Хозяева бросились в контратаку в добавленное арбитров время, и Неманья Видич у центрального круга снес скоростного Азара, получив красную карточку. 

     

    Сотая победа Моуриньо, тем не менее, была оформлена намного раньше. Челси сохраняет крошечное отставание от Арсенала и Манчестер Сити, а Юнайтед теперь уже уступает шесть баллов четвертому Ливерпулю. 

     

    Англия. Премьер-лига

    «Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1

    Голы: Это'О, 17, 45, 49 — Эрнандес, 79

     

    «Челси»: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Давид Луис, Виллиан (Матич, 86), Оскар (Оби Микель, 68), Азар, Это'О (Торрес, 79)

     

    МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Видич, Эвра (Смоллинг, 51), Валенсия, Каррик, Джонс, Янг (Эрнандес, 57), Янузай, Уэлбек

     

    Удален: Видич, 90+1

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ