Гусева выписали из больницы и перевезли на базу «Динамо»

    Врач киевского «Динамо» считает, что игрок родился в рубашке.
    После возвращения из Днепропетровска полузащитник «Динамо» Олег Гусев провел ночь в киевской клинике, где были проведены дополнительные обследования и скорректирован первоначальный диагноз. Наутро динамовский капитан был выписан и доставлен на динамовскую базу в Конча-Заспу, где минимум до утра вторника должен оставаться под круглосуточным
    • www.sport-express.ru
    • 31 Березня, 2014, 17:27
    • Розсилка

    Врач киевского «Динамо» считает, что игрок родился в рубашке.

    После возвращения из Днепропетровска полузащитник «Динамо» Олег Гусев провел ночь в киевской клинике, где были проведены дополнительные обследования и скорректирован первоначальный диагноз. Наутро динамовский капитан был выписан и доставлен на динамовскую базу в Конча-Заспу, где минимум до утра вторника должен оставаться под круглосуточным контролем медицинской службы клуба.

    «Состояние Гусева удовлетворительное, - сообщил врач «Динамо» Леонид Миронов. - Самое страшное уже позади. Если говорить коротко, Олег родился в рубашке. При первой возможности ему следует поставить свечку в церкви. В понедельник с утра в «Борисе» состоялся консилиум, были проведены дополнительные исследования и сделана последняя перед выпиской капельница. Проведена консультация у ряда специалистов: лично я настаивал на осмотре Гусева у лор-врача. К сожалению, там не было стоматолога, и Олегу придется в частном порядке обратиться к личному доктору. Оказалось, кстати, что повреждены у него не три, а четыре зуба.

    Ночью мы провели здесь более тщательное комплексное обследование, поскольку первое, сделанное нашими уважаемыми коллегами в Днепропетровске, вышло, скажем прямо, не очень качественным. Видимо, в областной клинике оказалось недостаточно современное оборудование. Переданные на диске результаты обследования были смазанными, и наши специалисты, не сумев толком их прочитать, были вынуждены сделать все заново.

    Поставленные первоначально диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились. Все, что обнаружили поначалу, оказалось анатомофизиологическими особенностями строения лицевого черепа Гусева. В конечном итоге не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделе.

    Сначала у нас было подозрение о тяжелой степени сотрясения мозга, но по клинической симптоматике и результатам инструментального исследования этот диагноз снимается - у Олега сотрясение средней степени. Но подтвердились сильные ушибы нижнечелюстного сустава справа, полученные в результате прямого удара коленом. Плюс - у него остаются болезненные ощущения по стоматологической части, разбиты губы, есть ссадины, но все это - уже мелочи».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ