Лига чемпионов. «Барселона» и «Атлетико» расписали мировую

    В первом четвертьфинальном матче между «Барселоной» и «Атлетико» на «Камп Ноу» была зафиксирована боевая ничья.
    Противостояния команд из одного чемпионата на стадии плей-офф Лиги чемпионов носят особый характер. Соперники не раз встречались друг с другом и прекрасно знают сильные и слабые стороны. Удивить в подобных ситуациях возможно лишь откровенным обманом, вроде того, что Диего Симеоне намедни заявлял о травме Диего Косты. Впрочем, как оказалось по ходу
    • football.ua
    • 2 Квiтня, 2014, 00:14
    • Розсилка

    В первом четвертьфинальном матче между «Барселоной» и «Атлетико» на «Камп Ноу» была зафиксирована боевая ничья.

    Противостояния команд из одного чемпионата на стадии плей-офф Лиги чемпионов носят особый характер. Соперники не раз встречались друг с другом и прекрасно знают сильные и слабые стороны. Удивить в подобных ситуациях возможно лишь откровенным обманом, вроде того, что Диего Симеоне намедни заявлял о травме Диего Косты.

    Впрочем, как оказалось по ходу встречи, не факт, что заявления были лишь блефом.

    Возвращаясь к рассуждению о специфике еврокубковых противостояний из одного чемпионата, нужно отметить, что порой командам удается взять реванш за локальные поражения во внутренних соревнованиях. Но наш случай несколько иной. «Атлетико» с «Барселоной» продолжают вести борьбу за чемпионство, а учитывая очный поединок в завершающем туре, вся борьба у команд еще впереди. Посему и дуэль в Лиге чемпионов абсолютно никак не связана с внутренними делами, кто бы чем не спекулировал.

    Особых кадровых проблем у наставников не было. За исключением, конечно же, Виктора Вальдеса, которого уже можно перестать считать игроком «блаугранас». Вот, правда, довольно быстро Херардо Мартино столкнулся с первыми вынужденными проблемами. В противостоянии с Диего Костой травму получил Пике, и защитнику пришлось уступить место на поле Бартре. Размен явно не в пользу усиления надежности и мощи. Ведь подключения Жерара к атакам являются отдельным оружием Барселоны, не раз выручавшей в самый нужный момент. Впереди же Неймар справа, Иньеста слева. Хотя, конечно, это лишь формальность, тогда как на деле каталонцы активно перемещались, пытаясь запутать оппонентов. 

    У «Атлетико» все куда более просто и предсказуемо. Стандартные два центрхава, два атакующих полузащитника и пара нападающих. Но главное у Матрасников не столько состав, сколь запредельная заряженность на борьбу, прессинг и активность. Однако и у Матрасников без потерь не обошлось. Тот самый Диего Коста, все-таки не сумел полноценно играть, и примерно в середине первого тайма попросил замену. Впрочем, как подсказывает испанская пресса, бразилец получил повреждение, никак не касающееся озвученной до матча травме. 

    Что касается непосредственно футбола, то его на поле было не так уж много. Команды больше мучились, боролись друг с другом, пытались помешать сопернику провести осмысленные действия. Хотя, конечно, территориальное преимущество хозяев никуда с Камп Ноу не делось. Здесь иначе не бывает. 

    Впрочем, все преимущество хозяев отнюдь всегда мешало добиваться успеха гостям. Вот и «Атлетико» вскоре после перерыва сумел открыть счет. Примечательно, что шальной, но при этом очень классный удар удался игроку, сменившему главного бомбардира Матрасников. Диего примерно с угла штрафной с правой феерически выстрелил в ближнюю девятку. Подобные удары проходят довольно редко, влетая зачастую в сетку с внешней стороны, однако в этот раз «Атлетико» повезло. Пинто в данной ситуации выполнял роль статиста, и не более того. 

    И после открытия мяча игра пошла куда веселей. «Барселона», осознав, что на домашней арене им следовало бы добиваться положительного результата, отрядила вперед более многочисленные силы. Правда, как и в первом тайме, хозяева почему-то пытались доставить круглого вперед верховыми подачами. Учитывая весьма скромные физические данные игроков атаки, решение, как минимум, спорное.

    Но стоило Иньесте выдать фирменный филигранный пас низом, фактически оставив в дурака Хуанфрана, как Неймар выскочил на отличную ударную позицию и исполнил четкий удар в дальний угол. Как это водится в сложных и важных матчах, команду за собой тащит великолепный Андрес. А ведь к этому моменту Симеоне уже успел убрать и второго нападающего, выдвинув на острие Диего, который ну совершенно не нападающий. Аргентинский специалист явно рассчитывал взять свое посредством обороны. И ведь в последние минуты Атлетико действительно работал лишь на защиту, отбивая бесконечные наскоки рвущего соперника. И все это под аккомпанемент рева «Камп Ноу». Великолепно! И еще более великолепно действовал Куртуа, выдававший сумасшедшие сейвы. 

    В итоге команды свели очный поединок к ничьей, переносящей дальнейшее выяснение отношения на матч в Мадриде. И чисто на бумаге, исходя из счета в первой встрече, фаворитом выступает уже «Атлетико». 

    Лига чемпионов. 1/4 финала

    «Барелона» — «Атлетико» - 1:1

    Голы: Неймар, 71 — Диего, 56

    «Барселона»: Пинто, Альба, Алвеш, Пике (Бартра, 12), Маскерано, Бускетс, Фабрегас (Санчес, 68), Хави, Иньеста, Месси, Неймар

    «Атлетико»: Куртуа, Годин, Хуанфран, Миранда, Луис, Туран (Родригес, 77), Габи, Тьягу, Коке, Коста (Диего, 30), Вилья (Соса, 70)

    Предупреждены: Иньеста, Альба — Коке, Габи, Туран, Хуанфран, Диего, Соса

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ