Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Джаба Канкава: «Гусев за спасение не поблагодарил, но ему и не нужно это делать»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Джаба Канкава: «Гусев за спасение не поблагодарил, но ему и не нужно это делать»

    Полузащитник «Днепра», пришедший в минувшее воскресенье на помощь Олегу Гусеву спустя пять секунд после жуткого столкновения с Денисом Бойко, - парень на редкость скромный. И в поступке, за который болельщики, независимо от клубных пристрастий, всерьез предлагают наградить его звездой Героя Украины, не видит ничего особенного.

    Всего за несколько дней видео в youtube, на котором вы спасаете жизнь Гусеву, набрало почти четыре миллиона просмотров. А как выглядела ситуация вашими глазами?

    После страшного столкновения Олега с Денисом я оказался ближе всех к футболисту «Динамо». Сразу понял, что Гусев без сознания, и попытался ему помочь. Сделал все, что мог на тот момент.

    Подобный случай, как я понимаю, не первый в вашей футбольной карьере…

    Нечто подобное однажды произошло в матче сборной Грузии. А еще - на сборах с «Днепром», когда в одном из эпизодов сознание потерял Джулиану.

    Где учились оказывать первую помощь?

    (Улыбается). Специально нигде не учился. Просто когда-то видел, как это делается, и интуитивно попытался повторить эти действия.

    Теперь о вас говорят как о настоящем герое.

    Я чувствую это отношение со стороны болельщиков. Но без лишней скромности скажу, что не считаю свой поступок чем-то особенным. Да и Рома Зозуля, на мой взгляд, сделал не меньше. Так случилось, и, думаю, не стоит заострять на этом внимание. А вы, окажись в такой же ситуации, поступили бы иначе?

    Сам Гусев уже поблагодарил вас за спасение?

    Нет, но ему и не нужно этого делать. Главное, чтобы с Олегом все было в порядке.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ