Премьер-лига. 24-й тур. «Динамо» победило «Металлист»

    Киевское «Динамо» со счетом 4:2 обыграло на столичном НСК «Олимпийский» харьковский «Металлист».
    «Динамо» практически с первых минут сумело перевести игру на половину поля «Металлиста», но первый момент в матче создали гости. На 7-й минуте в результате контратаки харьковчан, Бланко выскочил практически один на один с Рыбкой, завел мяч в штрафную справа и перебрасывал вышедшего из ворот кипера «Динамо», но в цель попасть не сумел. А спустя две
    • dynamo.kiev.ua
    • 6 Квiтня, 2014, 21:33
    • Розсилка

    Киевское «Динамо» со счетом 4:2 обыграло на столичном НСК «Олимпийский» харьковский «Металлист».

    «Динамо» практически с первых минут сумело перевести игру на половину поля «Металлиста», но первый момент в матче создали гости. На 7-й минуте в результате контратаки харьковчан, Бланко выскочил практически один на один с Рыбкой, завел мяч в штрафную справа и перебрасывал вышедшего из ворот кипера «Динамо», но в цель попасть не сумел. А спустя две минуты, хоть и не без доли курьеза, отличились киевляне. Ярмоленко, исполняя угловой с правого фланга, откатил назад на Силву, тот подал к воротам, где, казалось бы, четко на выходе сыграл Горяинов: он выпрыгнул и забрал мяч; но, приземлившись на газон, кипер «Металлиста» выпустил «добычу» из рук и этим тут же воспользовался находившийся рядом Гармаш — 1:0.

    Оказавшись в роли проигрывающего, «Металлист» стал более активно играть на атаку и создал несколько опасных моментов у ворот соперника. На 15-й минуте многоходовка харьковчан завершилась ударом Марлоса слету метров с 25-ти — Рыбка был на месте. Затем контратака «Металлиста» завершилась ударом Гомеса со средней дистанции — кипер «Динамо» и в этой ситуации сыграл четко, накрыв мяч. Но вот на 26-й минуте Рыбка своей команде ничем помочь был уже не в силах — это Эдмар нанес удар сходу метров с 23-х и мяч залетел прямо в «девятку» ворот «Динамо — 1:1.

    После того, как счет сравнялся, игра стала проходить в более вязком ключе, а количество фолов резко выросло. Однако ближе к концу тайма «Динамо» взвинтило темп и прижало «Металлист» к его штрафной. И на 40-й минуте это принесло результат. Силва бросил в прорыв по правому флангу Ленса, тот выдал идеальную по исполнению передачу точно на Ярмоленко, который сходу ее замыкал метров с 8-ми, но попал прямо в Гориянова. Впрочем, тот же Ярмоленко настиг отскочивший от кипера мяч у лицевой линии, отдал назад на Беланду и тот пушечным ударом примерно с линии штрафной вколотил сферу в сетку ворот «Металлиста» — 2:1.

    Сразу после перерыва «Металлист» перевел игру на половину поля «Динамо», однако уже на 52-й минуте едва не пропустил третий гол — это Ярмоленко нанес эффектный удар с правой части штрафной, мяч по уходящей траектории летел по направлению дальнего угла, но в итоге прошел рядом со штангой. В дальнейшем харьковчане продолжали владеть очевидным преимуществом (игра практически непрерывно проходила на половине поля киевлян), но остроты у ворот Рыбки не создавали.

    Однако на 66-й минуте «Металлист» все же сумел добиться желаемого — и момент создал, и реализовал его: Гомес выполнил подачу с правого фланга во вратарскую и там Гоменюк, оказавшийся расторопнее всех, в касание переправил мяч в сетку — 2:2. Правда, спустя всего минуту «Динамо» едва не ответило тем же: Гармаш, находясь в метрах 7-ми от ворот, пробил слету, положив корпус, но Горяинов сумел парировать этот сложнейший удар.

    Оставшееся время матча «Динамо» провело практически в непрерывных атаках и имело немало шансов для того, чтобы вновь вырваться вперед. Так, на 74-й минуте состоялся эффектнейший удар Ярмоленко метров с 25-ти — мяч летел точно в «девятку», но Гориянов неимоверном броске сумел перевести игру на угловой. Спустя минуту Вида поразил ворота «Металлиста» после углового, но гол не был засчитан — офсайд. Ну а ключевой для «Динамо» стала 78-я минута, когда в штрафной «Металлиста» был сбит Гармаш и арбитр без колебаний назначил пенальти. Приговор четко исполнил Ярмоленко, разведя Горяинова и мяч по разным углам — 3:2.

    В оставшиеся десять минут игрового времени «Металлист», как и в начале второго тайма, перевел игру на половину поля «Динамо», но киевляне предельно активно играли на контратаках и в одной из них добились успеха: на 87-й минуте Мбокани подхватил мяч едва ли не в центре поля, сам дотянул его до штрафной «Металлиста» и ударом метров с 14-ти поразил цель — 4:2.

    Премьер-лига. 24-й тур

    «Динамо» (Киев) — «Металлист» (Харьков) — 4:2 (2:1)

    Голы: Гармаш (9), Беланда (40), Ярмоленко (80 п.), Мбокани (87) — Эдмар (26), Гоменюк (66)

    Удален: Вукоевич (90, повторное предупреждение).

    «Динамо»: Рыбка, Силва, Велозу (Сидорчук), Вукоевич, Ленс, Ярмоленко (К), Гармаш, Вида, Макаренко, Мбокани, Беланда (Селин).

    «Металлист»: Горяинов, Юссуф, Папа Гуйе (К), Бланко, Азеведо, Эдмар, Ксенз (Пшеничных), Богданов (Гоменюк), Марлос, Хавьер (Красноперов), Гомес.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ