Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Конькову грозит уголовная ответственность за увольнение работников ФФУ

    • Еспресо.TV
    • Розсилка
    Конькову грозит уголовная ответственность за увольнение работников ФФУ

    Президенту ФФУ Анатолию Конькову грозит уголовная ответственность, если будет доказано, что он уволил четыре десятка работников федерации с нарушениями трудового законодательства.

    Уже около 40 работников Федерации футбола Украины были уведомлены об увольнении через два месяца. При этом документы, на основании которых планируется осуществить увольнение, до сведения работников доведены не были.

    В случае, если решение об освобождении приняты Президентом ФФУ единолично, ему грозят дисциплинарная, административная и материальная ответственность за нарушение трудового законодательства. Это уже вопрос не только к аудиту с участием ФИФА и УЕФА по основаниям игнорирования полномочий исполнительных органов ФФУ, предусмотренных Уставом, но и в соответствующие государственные органы по надзору за охраной труда и прокуратуры.

    Более того, если кто-то из работников докажет, что увольнение произошло с грубым нарушением законодательства о труде или по личным мотивам, то Конькову грозит уголовная ответственность в соответствии с положениями статьи 172 Уголовного кодекса Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ