Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Динамо» проиграло донецкому «Металлургу»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    «Динамо» проиграло донецкому «Металлургу»

    В матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:2 уступило в гостях донецкому «Металлургу».

    Ход матча показал, что это был поединок равных по силе соперников. Возможно, «Динамо» не хватило слаженности атакующих действий, а «Металлургу» — банальной уверенности в игре с именитым соперником, но факт остается фактом: очевидного фаворита на футбольном поле не было. Такой рисунок установился на поле практически со стартовым свистком. Правда, уже на 9-й минуте встречи киевляне создали опасный момент: в контратаке «Динамо» Идейе ворвался в штрафную «Металлурга» с левого фланга, имея перед собой оперативный простор; мог пробивать сам, однако сделал передачу в центр, но Чечер в подкате выбил мяч на угловой.

    После этого игра насытилась «шахматной» борьбой соперников, которую с трудом можно было назвать зрелищной. Следующее оживление в игре произошло аж на 21-й минуте встречи. Вновь отлились динамовцы. На этот раз розыгрыш стандартного положения завершился мощнейшим ударом Аруны метров с 14-ти — мяч летел в ворота, но угодил в кого-то из игроков «Металлурга».

    Что касается хозяев поля, то они игру в атаке сумели более менее наладить лишь в завершающем отрезке первого тайма, но всё, чем они запомнились — несколькими проникающими атаками, которым не хватало четкого завершающего удара: Рыбке приходилось несколько раз выступать в игру, но проблем при этом он совершенно не испытывал.

    Самым же опасным моментом первой половины встречи стал эпизод, возникший на 41-й минуте поединка, когда Драгович сумел пробить головой метров с семи после подачи углового с правого фланга, но получилось прямо в Панькива и тот поймал мяч, летевший точно под перекладину. В итоге же, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

    Однако уже первая же минута второго тайма принесла гол. Александре, исполняя угловой с правого флангаЮ подал в центр штрафной, там, в результате борьбы в воздухе мяч отскочил на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался свободный без опеки Мораес — он ударом с двух метров протолкнул сферу в сетку ворот «Динамо» — 1:0. А еще через несколько минут счет едва не удвоился: Александре пробил метров с 20-ти и мяч угодил в перекладину в районе левой от Рыбки «девятки» ворот киевлян.

    «Динамо» же впервые по-настоящему показало зубы лишь на 62-й минуте: Ленс передачей из центральной зоны «достал» Идейе в штрафной «Металлурга», который пробил слету с угла вратарской, однако Панькви сыграл надежно, сумев парировать этот сложнейший для него удар. Еще через несколько минут Калитвинцев отлично пробил со штрафного, назначенного в метрах 25-ти от ворот, правее центра — мяч пролетел в полуметре от ближней штанги.

    В целом, игра продолжала оставаться равной. Возможно, команды стали действовать более открыто, а киевляне — откровенно рисковать при организации своих атак. А удача в такой борьбе в итоге улыбнулась «Динамо»: на 72-й минуте Калитвинцев взял игру на себя, ворвался в штрафную справа, справился с тремя соперниками и пробил метров с 12-ти — небольшой рикошет, и мяч оказался сетке — 1:1.

    В оставшееся игровое время перспективнее в атаке выглядело «Динамо», однако успеха добился «Металлург». На 84-й минуте контратака донетчан завершилась ударом Мораеса метров с 20-ти — рикошет о спину Драговича и мяч влетает точно в угол ворот «Динамо» — 2:1.

    Добавим, что следующий тур чемпионата Украины «Динамо» пропускает, поскольку, согласно календарю первенства, «бело-голубые» должны были встречаться с киевским «Арсеналом», который, как известно, снялся с турнира по причине банкротства клуба.

    Таким образом, очередной поединок первенства «Динамо» проведет в рамках 29-го тура, когда сыграет в гостях с мариупольским «Ильичевцем». Этот матч состоится 11 мая. А ближайшая игра команды Сергея Реброва запланирована на 7 мая — в этот день киевляне сразятся на своем поле с одесским «Черноморцем» в рамках 1/2 финала Кубка Украины.

    Премьер-лига.

    «Металлург» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 2:1 (0:0)

    Голы: Мораес (46, 84) — Калитвинцев (72)

    «Динамо»: Рыбка, Силва (Калитвинцев) Селин, Вукоевич, Драгович, Ленс, Идейе, Сидорчук (Безус), Гусев, Вида, Аруна (Гармаш).

    «Металлург»: Панькив, Пляцикас, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис, Александре (О`Ди), Лазич, Болбат (Казарян), Морозюк (Насонов), Мораес.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ