Дмитрий Булатов: «ФФУ самостоятельно отказалась от Евро-2020»

    • sport.lb.ua
    • Розсилка
    Дмитрий Булатов: «ФФУ самостоятельно отказалась от Евро-2020»

    Коньков решил не обращаться в министерство спорта.

    Федерация футбола Украины отказалась от проведения в Украине матчей Евро-2020. Свое решение функционеры ФФУ не согласовывали с министерством молодежи и спорта. Об этом сообщил министр Дмитрий Булатов:

    «Инициатива о проведении любого чемпионата может исходить от федерации. В вопросах Евро-2020 главный переговорщик - Федерация Футбола Украины.

    В процессе подготовки предложения по проведению мероприятия федерация согласовывает все с городскими властями тех городов, в которых планируется чемпионат, и с нами. К нам запрос о согласовании позиции страны по Евро-2020 от ФФУ не поступал. Инициатива о проведении Евро-2020 в Украине от нас исходить не может. Такие правила.

    Министерство всячески поддерживает проведение в Украине международных чемпионатов, но сейчас мне сложно что-либо говорить о возможном участии Украины в Евро-2020, ведь у нас нет материалов для анализа (проекта бюджета, условий проведения, список городов и других аспектов)».

    Напомним, 25-го апреля истек срок подачи заявок на проведение матчей Евро-2020. Всего было подано 19 заявок.

    Впервые в истории УЕФА проведет континентальное первенство в 13 европейских городах. Ранее от Украины на участие в этом проекте должны были принять Киев и Донецк.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ