Йожеф Сабо: «У «Динамо» нет команды»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Йожеф Сабо: «У «Динамо» нет команды»

    Cамые резонансные цитаты последнего тура чемпионата украинской Премьер-лиги.

    Футбольный эксперт Йожеф Сабо об игре «Динамо»: «Где средняя линия у «Динамо»? Хваленая средняя линия всегда была номер один в команде! Сейчас там играют 5 человек: Вукоевич, Сидорчук, Гусев, Аруна, Ленс. Но их не было видно! «Металлург» проходил середину поля, как хотел. Они все проиграли! Почему? Абсолютно нет отбора. Чем, к примеру, был хорош молодой Тимощук? Он играл опорного, брал на себя отбор, встречал атаку и контратаку противника, подстраховывал своих товарищей. Вот, чем он был ценен. Так же и Вукоевич. Сейчас Вукоевич идет в атаку, Сидорчук идет в атаку, Аруна вообще делает, что хочет. Нет команды!»

    Форвард «Днепра» Евгений Селезнев о поражении в Харькове: «Нам всем надо задуматься над отношением, так играть нельзя. Мы обязаны были сегодня выигрывать, но будем искать причины только в себе и разбираться. С таким отношением нельзя играть и за чемпионство не то, что забыть, но и нельзя думать об этом. Я не верю, что «Шахтер» может потерять очки. Нам очень обидно, стыдно перед городом, перед всеми людьми. Мы не должны были сегодня так играть».

    Главный тренер «Карпат» Александр Севидов о своей молодежи: «Пидкивка? Живой. Как Ленин. Понимаете, у нас вообще парадоксальная ситуация с молодыми игроками. Они относятся к своей работе хуже, чем более опытные исполнители. Еще не так давно все было наоборот, старожилы позволяли себе успокоиться. Молодые уже думают, что они сильные и взрослые. И при этом делают такие ошибки, которые игроки Премьер-лиги делать не имеют права».

    И.о. главного тренера «Динамо» Сергей Ребров о поражении в Донецке: «Ребятам сейчаc сложно, прежде всего, психологически. Поскольку нет результата. А для «Динамо» результат — это просто необходимо. Важно показывать результат, а его, к сожалению, сейчас нет. Психологически ребята очень надломлены. Это чувствовалось, в частности, и перед сегодняшним матчем. Мы, конечно же, старались им помочь, и было видно, что сегодня все они старались, дисциплинированно играли в обороне, но...»

    Полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко о своей бывшей команде: «Да у нас не было больших провалов в чемпионате. Но когда команда стоит на вылет, все против нее – и фарта нет, и судьи не так судят, и ноги не туда бегут. Самое главное, не понятно для чего это все. Ну, понятно - за деньги. Но денег не платят. Говорят, надо доиграть чемпионат. Но зачем, если «Таврия» переезжает в Россию? А в какую лигу переезжает? Вопросов много».

    Нападающий «Днепра» Никола Калинич о шансах команды: «Шансы на чемпионство всегда есть, нужно за них цепляться и бороться до последнего. В этом году мы действительно сделали немало, чтобы сбросить донецкую команду с чемпионского трона. Надо попробовать выиграть оставшиеся матчи и надеяться, что «Шахтер» где-то споткнется. В любом случае судьба «золота» зависит не только от нас, но и от дончан. Хочу сказать, что не все еще потеряно, все решится после 30-го тура»

    Полузащитник полтавской «Ворсклы» Денис Дедечко о ничье с «Таврией»: «Когда соперник не может взять желаемое мастерством, он прибегает к упрощенным методам - например, как принято говорить сейчас «ставит автобус» перед своими воротами... Так оно и было, причем, что в первом, что во втором тайме. Нам тяжело было вскрывать их оборону. При этом стоит отметить, что симферопольцы действовали довольно грамотно, перестраивались, перекрывая зоны. Никак это не снимает с нас ответственность за результат. Обязаны были реализовывать те эпизоды, которые создавали. К большому сожалению, иногда так случается».

    Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов о своем удалении: «У четвертого судьи есть гарнитура. Я попросил его, чтобы он связался с главным судьей и попросил подойти. Я думаю, что нашел бы слова, без нецензурных выражений, что могло бы его тронуть, как человека.Главный рефери не подходил меня удалять. Когда я поговорил с боковыми, понял, что толку не будет. И тогда я осознал, что могу не сдержаться, поэтому поднялся на второй этаж».

    Полузащитник «Днепра» Руслан Ротань об игре команды: «Мы должны пересмотреть свое отношение к футболу, потому что так играть нельзя».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ