Бондаренко: «Это самый большой мой подарок»

    Лучший спортсмен Украины-2013 получил автомобиль Hyundai Elantra от президента «Донбасса» Бориса Колесникова.
    Украинский легкоатлет, чемпион мира по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко 23 апреля был признан лучшим спортсменом страны-2013 по итогам церемонии «Герои спортивного года». Сам Бондаренко на этом мероприятии присутствовать не смог - в связи с тем, что находился на тренировочных сборах, готовясь к старту в новом сезоне.Между тем, вернувшись из
    • xsport
    • 13 Травня, 2014, 18:54
    • Розсилка

    Лучший спортсмен Украины-2013 получил автомобиль Hyundai Elantra от президента «Донбасса» Бориса Колесникова.

    Украинский легкоатлет, чемпион мира по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко 23 апреля был признан лучшим спортсменом страны-2013 по итогам церемонии «Герои спортивного года». Сам Бондаренко на этом мероприятии присутствовать не смог - в связи с тем, что находился на тренировочных сборах, готовясь к старту в новом сезоне.

    Между тем, вернувшись из Токио, где украинец на первых же своих соревнованиях в 2014-м выиграл этап IAAF World Challenge с гроссмейстерским результатом 2,40 м, Бондаренко во вторник получил не только статуэтку за признание в церемонии «Герои спортивного года», но и автомобиль Hyundai Elantra. Его Богдану Бондаренко, как и лучшей спортсменке страны Елене Пидгрушной и победительнице в номинации «Спортивный герой Украины» (народный выбор) Ольге Харлан, подарил президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. При этом легкоатлет отдал предпочтение автомобилю черной расцветки.

    «Это самый большой мой подарок, очень нужный в плане передвижения, и это стало неожиданностью, - отметил лучший спортсмен Украины-2014. – Всего это где-то моя четвертая или пятая машина. Но новых – никогда не было, были поддержанные модели. Будет очень интересно и на новой поездить».

    По словам Бондаренко, за рулем он далеко не новичок. При этом, в отличие от пребывания на спортивных аренах, с помощью автомобиля он за рекордами не гонится. Наоборот – для него возможность сесть за руль дает возможность перевести дух от напряженных тренировок.

    «От дороги я получаю удовольствие. Даже чувствую некоторое расслабление от тренировочного процесса. Например, будучи в Африке, когда были поездки, я выбирал возможность ехать самому. Потому что это помогает расслабиться, отдохнуть. Я - спокойный водитель. Получаю удовольствие от медленной езды, когда никуда не торопишься, не нужно спешить. «Гонять» надо где-то на треке без особой опасности для себя и окружающих».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ