Гандбол. «Спартак» остается в чемпионате Украины

    ФГУ приняло решение, несмотря на нарушения регламента проведения соревнований киевским ГК «Спартак», позволить клубу продолжить участие в Суперлиге.
    Напомним, ГК «Спартак им. И. Е. Турчина» без предупреждения, и объяснения причины не явился на два календарных тура чемпионата Украины среди женских команд. В связи с этим команде были засчитаны два технических поражения 0:10 без дополнительных санкций.Хотя Комитет ФГУ имел все основания снять клуб с турнира, было принять решение не делать этого
    • www.handball.net.ua
    • 15 Травня, 2014, 09:21
    • Розсилка

    ФГУ приняло решение, несмотря на нарушения регламента проведения соревнований киевским ГК «Спартак», позволить клубу продолжить участие в Суперлиге.

    Напомним, ГК «Спартак им. И. Е. Турчина» без предупреждения, и объяснения причины не явился на два календарных тура чемпионата Украины среди женских команд. В связи с этим команде были засчитаны два технических поражения 0:10 без дополнительных санкций.

    Хотя Комитет ФГУ имел все основания снять клуб с турнира, было принять решение не делать этого для сохранения целостности Чемпионата и из уважения к легендарной истории клуба (команда за свои достижения попала в Книгу рекордов Гиннеса). Кроме того, был учтен тот факт, что дестабилизация ситуации в стране негативно повлияла на финансовое положение многих клубов.

    Кроме того, исключение из турнира единственной киевской команды привело бы к негативным последствиям в плане развития гандбола в столице.

    Таким образом, киевлянки остаются в Суперлиге, и уже 16 мая сыграют с николаевским «Реалом».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ