Игорь Суркис: «У Реброва огромные шансы стать главным тренером»

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ближайших планах клуба.
    — Надо идти дальше, надо продолжать работать. Мне предстоит встретиться с ребятами по поводу назначения нового тренера, понять их настроение и продолжать работать.Я человек слова. Меня многие обвиняют в том, что я хочу доверить команду неопытному человеку. Но опытным я уже доверял, и с большим опытом, и с маленьким. Это лотерея. Если я доверю
    • dynamo.kiev.ua
    • 17 Травня, 2014, 21:52
    • Розсилка

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ближайших планах клуба.

    — Надо идти дальше, надо продолжать работать. Мне предстоит встретиться с ребятами по поводу назначения нового тренера, понять их настроение и продолжать работать.

    Я человек слова. Меня многие обвиняют в том, что я хочу доверить команду неопытному человеку. Но опытным я уже доверял, и с большим опытом, и с маленьким. Это лотерея. Если я доверю команду Сергею Реброву, я опять же, беру ответственность на себя. А что, если я назначу кого-то другого, я не беру ответственность на себя? Я ответственности не боюсь. В конце концов, это мои деньги. А если кто-то хочет со мной эту ответственность разделить — милости прошу. А болтать языком, ничего не вкладывая... Поверьте мне, если бы я не имел отношения к «Динамо», то мог бы стать одним из лучших экспертов, потому что критиковать, ничего не делая — это проще простого.

    Мне предстоит разговор, и первый человек, с которым я должен поговорить, — это Сергей Ребров. Если у нас совпадут взгляды на то, что наша команда не может занимать четвертое место, а должна бороться за первое, так, как она вчера боролась за Кубок, то у него огромные шансы стать главным тренером. Но не будем ничего объявлять раньше времени, у нас сегодня будет раунд переговоров, а после матча с «Зарей» мы объявим о нашем решении.

    Но я хочу поговорить. Начиная с того, как он видит всю инфраструктуру «Динамо», нужен ли Резо Чохонелидзе, нужен ли спортивный директор Алексей Михайличенко, кто должны быть во главе «Динамо-2», дубля, U-19, — я хочу вертикаль замкнуть на главном тренере, как это было при Лобановском. Чтобы не было такого, что есть талантливые молодые ребята, но их, как мне говорили, не приглашают в первую команду, потому что они не понимают ее философию игры. Так не может быть! А менеджмент должен работать 24 часа в сутки. И мне как президенту клуба надо задавать вопросы только если менеджеры не вылетают на просмотры бизнес классом, не имеют мобильных телефонов и не живут в пятизвездочных гостиницах.

    Я люблю футбол больше денег и делаю все, чтобы команда процветала, моя совесть перед болельщиками чиста. Может, моя ошибка в доброте, в том, что я подбираю кадры, которые преданы и верны клубу. Но когда-то человек должен меняться. Считайте, что я поменялся. Эти два сезона я пропустил через свое сердце. Несколько дней назад у меня умерла мать, и ничего в жизни не может быть страшнее. Только мои близкие знают, что я поседел раньше, чем мой отец, потому что действительно переживаю и болею. Я очень благодарен президенту донецкого «Шахтера», который вчера сразу после матча нашел в себе силы мне позвонить и поздравить с победой. Так цивилизованно должны жить люди в футболе и помогать друг другу. И если мы так доброжелательно будем жить, уверяю вас — и в стране у нас будет порядок.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ