Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Суркис: «Если Шовковский захочет, продлим контракт»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Если Шовковский захочет, продлим контракт»

    Президент киевского клуба рассказал об арендованных игроках «Динамо».

    Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о трансферных приоритетах команды:

    «У меня с Шовковским состоится встреча 23-го числа, мы с ним сядем, переговорим, если у него есть желание продлиться контракт, я контракт этот безоговорочно с ним продлю, однозначно! Он это заслужил своим патриотизмом клубу, и, что главное, профессионализмом.

    Что касается игроков, надо разобраться еще с теми, кто в аренде, понимать, что с ними – это Попов, Кранчар, Рубен. Сергей Станиславович уже сказал, что хочет видеть Рыбалку в команде, он остается однозначно. В Закарпатье у нас есть еще Люлька и Буяльский, Тремулинас, там есть право выкупа «Сент-Этьенном», есть Мехмеди, которого, если бы меня спросили, я бы никогда не продавал. Но так подписан контракт с «Фрайбургом», что они имеют право за 6 миллионов евро выкупить. Вопрос – почему? Я с Олегом Владимировичем встречался, но у меня есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

    Почему игроки, купленные в «Динамо», я двоих называю, Раффаэл и Мехмеди, признаются лучшими в бундеслиге, а у нас почему-то они не играют? Потому что, если мы хотим сделать из наших футболистов универсалов, если Мехмеди должен играть второго нападающего, и по совету селекционной службы я его покупаю как второго нападающего, почему он должен использоваться крайним нападающим – не могу этого понять. Тогда надо ставить задачу по другому, что надо покупать крайнего нападающего, а не переквалифицировать человека, который по 15 мячей забивает в крайнего.

    А эти игроки в Бундеслиге признавались лучшими помесячно, то Раффаэл, то Мехмеди! А то, что Мехмеди вызван таким тренером как Хитцфельд в национальную сборную Швейцарии – это уже говорит о многом. Говорить, что селекция плохо работала я бы не стал, потому что они востребованы эти футболисты. Если «Фрайбург» до 30-го мая откажется от права выкупа Мехмеди, мы с удовольствием заберем его в команду, нам нужен просто такой игрок.

    Что касается Раффаэля, то он был продан полностью еще в прошлом году»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ