Сергей Палкин: «Премьер-лигу нужно сократить до 12 клубов»

    Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин высказал свое мнение относительно будущего чемпионата Украины.
    — Всегда руководствуюсь правилом, согласно которому из любой непростой ситуации желательно выходить, становясь сильнее. Уроком минувшего чемпионата, по-моему, должно стать сокращение премьер-лиги до 12 клубов.Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала — в два круга каждый с каждым,
    • www.sport-express.ua
    • 2 Червня, 2014, 10:30
    • Розсилка

    Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин высказал свое мнение относительно будущего чемпионата Украины.

    — Всегда руководствуюсь правилом, согласно которому из любой непростой ситуации желательно выходить, становясь сильнее. Уроком минувшего чемпионата, по-моему, должно стать сокращение премьер-лиги до 12 клубов.

    Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала — в два круга каждый с каждым, потом — еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В итоге получим не 30, как до сих пор, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы — «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо» — станут встречаться друг с другом вдвое чаще обычного.

    Нужно исходить из суровых реалий: вполне вероятно, что по нынешним временам не все клубы, до сих пор представленные в премьер-лиге, готовы потянуть расходы, связанные с участием в чемпионате. Если над этим заранее не задуматься, могут возникнуть сложности по ходу турнира. Чемпионат не должен страдать даже из-за одной команды, которой тяжело нести финансовое бремя, и она вынуждена досрочно сходить с дистанции. Мы убедились в этом в минувшем сезоне на печальном примере киевского «Арсенала», — цитирует Палкина «СЭ в Украине».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ