«Таврия» и «Севастополь» не вошли в число пяти новых субъектов крымского футбола

    • ua.championat.com
    • Розсилка
    «Таврия» и «Севастополь» не вошли в число пяти новых субъектов крымского футбола

    РФС примет в свои ряды с территории Крыма пять новых клубов.

    Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых подтвердил проведение внеочередной конференции РФС, на которой будет рассматриваться вопрос о приеме Региональной федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя в члены РФС. Вступить в РФС должны СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), «Скиф», «Жемчужина-Ялта», «Океан» и «Ахтиар»

    «Проведя консультации с Министерством спорта, проводим внеочередную конференцию по принятию в РФС Федераций Крыма и Севастополя. Направили письма в ФИФА и УЕФА о повестке дня внеочередной конференции. Речь идет о новых юридических лицах. Это новые клубы, созданные по законам Российской Федерации, а прежние футбольные субъекты на территории Крыма деятельность не осуществляют. Это СК ЧФ, «Скиф», «Жемчужина-Ялта», «Океан» и «Ахтиар».

    Внеочередная конференция получила поддержку со стороны Минспорта и его руководителя, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко. Контактируем с ФИФА и УЕФА, чтобы получить одобрение решений конференции. В случае принятия названных клубов в состав участников соревнований вместе с лигами и исполкомом РФС будем решать их будущее. Спортивный принцип должен быть главенствующим, а клубы должны пройти процедуры допуска».

    «Таврия» сейчас продолжает искать нового инвестора, «Севастополь» так же может быть расформирован.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ