Яна Шемякина: «Хочется вернуть уверенность, которая была на Олимпиаде в Лондоне»

    Украинская фехтовальщица готовится к чемпионату Европы.
    Олимпийская чемпионка-2012 по фехтованию на шпагах Яна Шемякина поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы, который стартует 6 июня.«Конечно, волнение присутствует, поскольку это первые мои соревнования такого уровня после этапа Кубка мира. Тем более, всегда хочется приезжать домой с медалями, тем более сейчас, в такой ситуации в
    • xsport.ua
    • 4 Червня, 2014, 09:26
    • Розсилка

    Украинская фехтовальщица готовится к чемпионату Европы.

    Олимпийская чемпионка-2012 по фехтованию на шпагах Яна Шемякина поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы, который стартует 6 июня.

    «Конечно, волнение присутствует, поскольку это первые мои соревнования такого уровня после этапа Кубка мира. Тем более, всегда хочется приезжать домой с медалями, тем более сейчас, в такой ситуации в стране. Кроме того, хочется подвести итог перед чемпионатом мира, это два самых важных соревнования для меня в этом сезоне. Хочется хорошо фехтовать, войти в свою форму, чтобы новый олимпийский отбор начать с положительными эмоциями.

    Cтараюсь забыть Лондон. Фехтование у меня немного изменилось. Поскольку соперники ко мне относятся уже по-другому, настраиваются сильнее, чтобы обыграть. Поэтому мне сложнее и сложнее. Но главное мне набрать свою форму и вернуть уверенность, которая была на Олимпиаде.

    У меня всегда главной была цель – личные соревнования. Но приятнее выигрывать в командной борьбе, когда радуются все. Даст бог, хочется выиграть и в личном зачете медаль, а потом и в командном».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ