Дмитрий Селюк: «Если копнуть глубже, боюсь, в УПЛ останется 6-7 команд»

    • izvestia.ru
    • Розсилка
    Дмитрий Селюк: «Если копнуть глубже, боюсь, в УПЛ останется 6-7 команд»

    Футбольный менеджер и бывший вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк считает, что в элите украинского футбола должны принимать участие всего 10 клубов.

    - Для меня очень странно, что на дворе уже июнь, а руководители украинского футбола до сих пор не разобрались в формуле предстоящего чемпионата, - заявил "Известиям" Селюк. - Однозначно, 16 команд уже точно не будет. На мой взгляд, оптимальное число - 12, а лучше - 10.

    Изначально было 16 команд, но киевский "Арсенал" обанкротился, "Волынь" ждет аналогичная судьба, "Таврия" и "Севастополь" будут выступать в России. Из первой лиги, кроме "Олимпика", ни один клуб не хочет выступать в премьер-лиге. В том числе и занявшая второе место "Александрия", публично заявившая о своем отказе. Итого получается всего 13 команд.

    - Если копнуть глубже и провести честное, а не коррумпированное лицензирование клубов, то, боюсь, останется 6-7 команд, - продолжил собеседник. - По моей информации, донецкий "Металлург" из-за финансовых проблем также прекратит свою деятельность. Кроме того, еще пара клубов на ладан дышит. На грани банкротства и "Карпаты". Поэтому в команде из Львова будут выступать только местные воспитанники. Уверен, что многие клубы пойдут по аналогичному примеру, опираясь на свою молодежь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ