Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    После окончания АТО Кличко готов провести бой в Донецке на «Донбасс Арене»

    • uafootball.segodnya.ua
    • Розсилка
    После окончания АТО Кличко готов провести бой в Донецке на «Донбасс Арене»

    Украинский чемпион пока отдает предпочтение киевскому «Олимпийскому».

    Чемпион мира IBF/WBA/WBO/IBO рассказал, что мешает организации объединительного поединка за пояс WBC с новым чемпионом Бермейном Стиверном и почему он пока не готов провести бой в Донецке.

    «Переговоры идут интенсивные. Но есть конфликт интересов. Сложности не только с Доном Кингом, но и с официальным претендентом WBC Деонтеем Уайлдером. Он тоже хочет завладеть титулом и заявил, что готов уступить мне приоритетное право оспорить титул лишь за совершенно нереальные деньги. Если за две недели переговоры о бое со Стиверном не увенчаются успехом, я буду обязан провести защиту против болгарина Кубрата Пулева - претендента по версии IBF.

    Я не против провести поединок в Донецке, когда там установится мир, или во Львове. Но мне бы очень хотелось провести бой именно в Киеве. Не только, потому что я киевлянин, а свой единственный пока бой в Киеве в 1998 году я проиграл. Это важно для имиджа столицы нашей страны. Каждый поединок братьев Кличко транслируется более чем в 150 стран мира, он привлекает большое внимание. На Евро-2012 в Украину приехало много туристов, которые получили массу позитивных эмоций, открыли для себя нашу страну. А сейчас в свете последних событий к нам боятся ехать. Поэтому важно проводить спортивные и культурные мероприятия, снова улучшить имидж Украины и Киева, привлечь туристов, инвестиции».

    Ранее Владимир Кличко заявил, что он готов провести матч-реванш с российским боксером Александром Поветкиным, который завоевал чемпионский пояс WBC International в недавнем бою с Эмманулем Чарром.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ