Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ольга Харлан: «В команде все рассчитывали на золото»

    • xsport.ua
    • Розсилка

    Лучшая саблистка Европы рассказала о выступлении на чемпионате Европы в Страсбурге.

    Уставшими, но счастливыми вернулись из Франции саблистки сборной Украины. Две медали для Украины на чемпионате Европы по фехтованию завоевали именно они. Для Ольги Харлан золото из Страсбурга стало седьмым в карьере, но далось оно спортсменке очень нелегко.

    Когда я фехтовала в личном, то очень волновалась , - отметила чемпионка континента. - Потому что это, если не считать олимпийские годы, были самые трудные соревнования за год. Сюда приезжают самые сильные люди из Топ-16, все они фехтуют в предварительных соревнованиях на пять ударов (в пуле – XSPORT). А за год я только однажды фехтую на пять ударов, на чемпионате Европы».

    А вот в командных соревнованиях наша четверка в составе Ольги Харлан, Галины Пундик, Елены Ворониной и Ольги Жовнир завоевала бронзу. Впервые с 2007 года наша женская сборная не попала в финал чемпионата Европы. Хотя саблистки признаются, эта медаль на вес золота, ведь иногда полезно и проигрывать.

    «В команде, конечно, рассчитывали на золото, - говорит Харлан. – Но так получилось… Бронза мне тоже очень сильно нравится. Когда есть поражения, ты знаешь, над чем еще нужно работать, что нужно исправить. И хорошо, что это произошло сейчас, а не на Олимпийских играх или чемпионате мира».

    «Всегда хочется быть выше и лучше, - подчеркнул старший тренер женской сборной Украины по фехтованию на саблях Артем Скороход. – Но, на сегодняшний день, у нас в командных соревнованиях бронзовая медаль, и мы будет довольствоваться тем, что есть. Я не могу сказать, что доволен, однако будем стараться улучшить результат на чемпионате мира и доказать, что мы – сильнейшие в мире».

    Времени на исправление ошибок у нашей сборной осталось немного. Уже 16 июля в Казани стартует чемпионат мира.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ