Муж Осипенко-Радомской: «В Украине ничего не сделали, чтобы удержать Инну в этой стране»

    Муж и тренер Инны Осипенко-Радомской прокомментировал новость о переезде ведущей украинской гребчихи в Азербайджан.
    Дмитрий Осипенко-Радомский рассказал о причинах отъезда его жены, олимпийской чемпионки Пекина Инны Осипенко-Радомской, в Азербайджан.«Пока это только слухи, пока никаких действий не предпринималось, и она никому об отъезде в Азербайджан не рассказывала», - начал разговор Дмитрий. Однако позже подтвердил то, что если в ближайшие дни Министерство
    • xsport
    • 4 Липня, 2014, 11:43
    • Розсилка

    Муж и тренер Инны Осипенко-Радомской прокомментировал новость о переезде ведущей украинской гребчихи в Азербайджан.

    Дмитрий Осипенко-Радомский рассказал о причинах отъезда его жены, олимпийской чемпионки Пекина Инны Осипенко-Радомской, в Азербайджан.

    «Пока это только слухи, пока никаких действий не предпринималось, и она никому об отъезде в Азербайджан не рассказывала», - начал разговор Дмитрий. Однако позже подтвердил то, что если в ближайшие дни Министерство спорта не выплатит Инне долги, то она уже в ближайший понедельник улетит в Азербайджан, и уже в следующем году будет представлять эту страну на международных соревнованиях.

    «Мы ждем действий от нашего Министерства. Уже полгода полностью отсутствует финансирования сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. С января нам и копейки денег не дали. Подчеркиваю, это касается всего нашего вида спорта.

    Да, нам поступило предложение от Азербайджана. Условия? Это не разглашается, поскольку является одним из условий контракта. С нами уедут еще пару спортсменов. Но это не члены сборной, а спарринг-партнеры. Контракт будет заключен до Олимпиады в Рио. Уже в следующем году Инна сможет представлять новую страну.

    Украинская федерация нам препятствовать не будет, мы этот вопрос давно с ней обсуждали. И с НОК Украины проблем не будет, ведь Инна уже два года не выступала на соревнованиях.

    Ключевая проблема – это наше Министерство, которое просто уничтожает наш вид спорта. Вот сейчас мы не поедем на чемпионат Европы. Но мы не едем не потому, что не хотим, а потому, что нет денег. Всем говорят одно и то же – «долг будем отдавать в октябре-декабре. Но у нас семья, ребенок, нам жить нужно как-то. Спорт – это работа, а за нее нужно получать деньги.

    Понятно, что президента НОК Украины Сергея Бубку эта ситуация не устраивает. Но я много раз его предупреждал, что это может произойти. Буквально 20 дней назад я с ним беседовал. Он мог бы сделать все для того, чтобы она здесь осталась, но он ничего так и не сделал для того, чтобы решить нашу проблему. Ни Булатов, ни Уманец не предприняли никаких действий, чтобы сохранить Инну в этой стране.

    Через день заканчивается сбор, и если мы не получаем финансирования в полном объеме, в понедельник мы улетаем в Азербайджан.

    Если б никому не платили, но некоторым же видам спорта платят! Той же академической гребле…

    Могу сказать, что все наши друзья относятся к этому нашему решению позитивно, и многие даже не понимают, почему мы так долго это терпим».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ