Бондаренко – главный претендент на звание лучшего легкоатлета Европы в июне

    Соперниками украинца будут 11 спортсменов.
    В субботу Европейская федерация легкой атлетики обнародовала список из 12-ти спортсменов, которые в этом виде спорта будут претендовать на звание лучших на континенте по итогам июня.Главным претендентом на эту награду, по всей видимости, является украинец Богдан Бондаренко. 15 июня наш прыгун в высоту выиграл этап Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке с
    • xsport
    • 5 Липня, 2014, 17:40
    • Розсилка

    Соперниками украинца будут 11 спортсменов.

    В субботу Европейская федерация легкой атлетики обнародовала список из 12-ти спортсменов, которые в этом виде спорта будут претендовать на звание лучших на континенте по итогам июня.

    Главным претендентом на эту награду, по всей видимости, является украинец Богдан Бондаренко. 15 июня наш прыгун в высоту выиграл этап Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке с результатом 2 м 42 см, таким образом повторив лучшее достижение Европы (2,42 м раннее покорял лишь один высотник – Патрик Шеберг, который сделал это еще 27 лет назад), и стал новым рекордсменом страны. Также на счету Бондаренко в прошлом месяце победа на престижных соревнованиях в Марракеше (Марокко) и Остраве (Чехия).

    За титул лучшего легкоатлета июня Богдан Бондаренко поспорит с пятью представителями Германии – Робертом Хартингом, Давидом Шторлем, Хомию Тесфайе, Андреасом Хоффманном и Арне Губиусом, британцами Чиджинду Уджей и Дэвидом Омореджи, чехом Якубом Голушей, вегром Кристианом Парсом, французом Паскалем Мартино-Лагардом и турком Полатом Ариканом.

    Наиболее опасными среди конкурентов украинца являются олимпийский чемпион Хартинг и главное открытие нынешнего сезона – Мартино-Лагард. Немецкий дискобол в течение предыдущего месяца выиграл этапы Бриллиантовой лиги в Риме и Нью-Йорке, турнир IAAF World Challenge в голландском Хенгело и, в составе немецкой сборной, - командный чемпионат Европы в Брауншвейге. А француз 11 июня выиграл в Осло этап Бриллиантовой лиги с рекордом сезона – 13,12 сек, правда, в конце месяца во время национального первенства США его побил Ронни Эш (12,99).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ