Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вячеслав Колосков: «УЕФА не будет штрафовать игроков, которые отказались возвращаться в Украину»

    • rsport.ru
    • Розсилка
    Вячеслав Колосков: «УЕФА не будет штрафовать игроков, которые отказались возвращаться в Украину»

    УЕФА не применит никаких санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в "Шахтер" и "Металлист" из-за политической ситуации на Украине, по причине форс-мажорных обстоятельств, прописанных в контрактах игроков, заявил почетный президент (РФС) Вячеслав Колосков.

    Шесть легионеров донецкого клуба "Шахтер" пропустили свой рейс на Украину после товарищеского матча с французским "Лионом" во Франции, сообщили в воскресенье французские СМИ со ссылкой на Canal+. Также аргентинское издание Ole сообщило, что аргентинский легионер "Металлиста" Себастьян Бланко отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора команды.

    "Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства, - сказал по телефону Колосков. - В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что (в этом регионе Украины) идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ