Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Харлан и компания завоевали «бронзу» в командном турнире ЧМ

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Харлан и компания завоевали «бронзу» в командном турнире ЧМ

    Украинские саблистки обыграли Италию в матче за третье место.

    Женская сборная Украины по фехтованию саблей, которая в прошлом году выиграла чемпионат мира, но в понедельник на мировом первенстве-2014 в Казани уступила в полуфинале американкам, успешно провела матч за третье место против команды Италии.

    Украинки Алина Комащук, Ольга Харлан и Елена Воронина (также среди запасных у нас значилась Ольга Жовнир) успешно провели свои первые бои против итальянских саблисток, поведя 15:9. Однако затем ни у Комащук, ни у Ворониной дела не ладились. Национальную команду, по сути, пришлось тянуть на себе Харлан, ранее в Казани выигравшей свое второе золото в индивидуальных соревнованиях по фехтованию саблей.

    Так, чемпионка мира сначала вернула Украине преимущество после противостояния с Иреной Векки – 30:29. А в заключительной девятой схватке против Роселлы Григорио, начинавшейся при счете 35:40 в пользу Италии, Харлан вырвала для нашей сборной бронзовые медали. Матч завершился победой школы украинской женской сабли - 45:42.

    «Бронза» нашей команды саблисток стала третьей медалью сборной Украины после золотой награды Харлан и бронзовой – шпажистки Яны Шемякиной.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ