Блохин требует от «Динамо» почти 4 миллиона евро

    Олег Блохин, под руководством которого "Динамо" впервые в истории опустилось ниже второго места в ЧУ, требует от клуба компенсацию за свое незаконное, как он считает, апрельское увольнение.
    Дело уже открыла палата споров ФФУ, куда обратился экс-коуч киевлян. Сумма исчисляется миллионами евро. Многих фанов "Динамо" распирает от гнева: "Как он может что-то требовать от клуба после того, каких "успехов" добился!"По неофициальным данным, Блохин считает, что нельзя считать основанием для отставки невыполнение следующего пункта в контракте.
    • uafootball.segodnya.ua
    • 22 Липня, 2014, 11:58
    • Розсилка

    Олег Блохин, под руководством которого "Динамо" впервые в истории опустилось ниже второго места в ЧУ, требует от клуба компенсацию за свое незаконное, как он считает, апрельское увольнение.

    Дело уже открыла палата споров ФФУ, куда обратился экс-коуч киевлян. Сумма исчисляется миллионами евро. Многих фанов "Динамо" распирает от гнева: "Как он может что-то требовать от клуба после того, каких "успехов" добился!"

    По неофициальным данным, Блохин считает, что нельзя считать основанием для отставки невыполнение следующего пункта в контракте. Звучит он так: "Тренер обязан прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и национального кубка в сезонах 2013/14 - 2015/16, выхода в групповой этап ЛЧ (2012/13 - 2015/16) с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы как минимум в Лиге Европы". Дескать, как доказать, что он не прилагал усилий?

    Из четырех лет по контракту Блохин отработал полтора. Следовательно, хочет компенсации за 2,5 года. Ранее сообщалось, что его зарплата - 3 млн евро в год. Следовательно, исковая сумма могла бы составить 7,5 млн. Однако источник в ФФУ сообщил, что речь идет о других цифрах.

    "Речь о 1,5 млн в год. В евро или долларах, точно не скажу, но точно не в гривнях. Умножайте на срок, недоработанный Блохиным, и получите сумму, на которую он претендует (получается 3,7 млн. - Авт.). Прогноз? Если бы дело было дохлым, адвокат Блохина в палату споров не обращался бы. В подобных случаях есть практика внесудебного решения вопросов. Скажем, клуб расстается с тренером, который за неотработанный период мог бы получить миллион. Ему дают половину этой суммы - и конфликт исчерпан.

    Думаю, по такой же схеме договорятся и тут. Помните ситуацию с уходом Семина? Тоже ведь поначалу шла речь о судебном разбирательстве. Но в итоге стороны уладили все между собой. Момент-то деликатный, затрагивает имидж".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ