Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Решили жить в Киеве, а играть - во Львове»

    • www.dynamomania.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Решили жить в Киеве, а играть - во Львове»

    Пресс-конференция наставника «Шахтера» Мирчи Луческу после завоевания Суперкубка Украины

    - Я очень рад, что эта игра была выше по уровню, нежели даже финал Кубка Украины. Хорошая организация матча, а стадион был заполнен и яростно болел с первой до последней минуты. В первую очередь у всех на «Арене Львов» был спортивный интерес, и только потом – борьба между двумя командами.

    «Шахтер» и «Динамо» поднялись на хороший уровень, который я не ожидал увидеть в начале сезона. В сегодняшнем матче присутствовало много эмоций с обеих сторон, а игра была равной на протяжении всех 90 минут. Победить могла любая команда, повезло в этом нам. Наверное, у нас было больше терпения, благодаря которому мы использовали моменты, когда «Динамо» открылось в обороне и оставило свободные зоны для наших контратак.

    Хочу поздравить всех своих футболистов с завоеванием титула после сложного месяца на сборах. Они показали сегодня и супермотивацию, и большие амбиции, что еще раз доказывает, что «Шахтер» − команда с характером. То же самое можно сказать и о киевском «Динамо». Соперники выглядели на поле очень хорошо. В таких матчах, где шансы равны, выигрывает тот, у кого окажется больше терпения.

    Если бы мы играли чемпионат по системе плей-офф, предложенной нашим клубом, то встречались бы с «Динамо» четыре раза. Представляете, какой интерес был бы к этим матчам? Так что считаю, что нужно еще раз подумать над таким вариантом, он пошел бы только на благо украинскому футболу и всем командам, которые войдут в первую четверку. А иностранцы, наверное, не покидали бы нашу страну, так как любят полные стадионы и такую поддержку, какая была сегодня во Львове.

    Как Вам атмосфера на «Арене Львов»?

    Я уже сказал, что атмосфера была очень хорошей.

    Будет ли в дальнейшем использоваться пара форвардов Гладкий – Адриану?

    Сегодня мы дали возможность сыграть самым опытным игрокам. Что будет в дальнейшем – посмотрим. В нашей команде отсутствовало восемь футболистов – многовато, честно говоря. И пока неизвестно, кто вернется, а кто нет. Такое сочетание форвардов мы использовали на сборах, в четырех играх. Наверное, предчувствовали, что что-то может случиться.

    Когда «Шахтер» сможет играть на «Донбасс Арене»?

    Мы не знаем. Все домашние матчи «Шахтер» будет проводить здесь, на «Арене Львов». Нам разрешили играть во Львове, а тренироваться и жить мы будем в Киеве. Футболистам понравился Львов, да и атмосфера здесь всегда была отличная. Обычно, когда мы приезжали играть с «Карпатами», успевали увидеть лишь отель и стадион, а сейчас пробыли во Львове три дня и увидели красоту этого города. Матчи Лиги чемпионов мы решили также проводить здесь.

    Оцените игру Марлоса и Гладкого, которые принесли «Шахтеру» сегодня победу.

    Наверное, я предчувствовал сегодняшнюю ситуацию. Когда мы совершали трансферы, четко знали, какие игроки нам нужны, для этого даже не понадобились скауты.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ